搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

出去旅行被当成日本人是什么体验?

1万

1万

2万

商家B

出门在外,难免被人认成日本人,请问你的想法是什么?被人误认成日本人的话你心里怎么想的

中学一

每次在美国被法轮功缠上,我都用我所会的几句少的可怜的日语假装是日本人,成功逃脱。

还有一次超市门口一个美国小哥向我用日语推销,我告诉他我是中国人,他马上换了中文向我推销,说得可6了。如此人才...哎

中学一

广大群众要求那就不匿名了、还有头像是本人啊……     
————————————————————
难受...现在在东京读书、站在车站会有日本人来找我问路、话说,地名我都搞不清楚想帮他也帮不了....在外面有些人看着你像中国人就会歧视你什么的,身边的朋友也都多多少少有过这样的经历、我就不存在.....以至于现在的我在电车上都一副日本司马脸、推销产品啊,读书活动啊,来日本旅游的人啊,看着我都要来问我路,警察因为长得像日本人从来没有盘查过我......在学校读书中国人以为我是韩国人(语言学校怎么可能出现日本学生)、搞得我很是尴尬....... 就算是这样,我在国外依然很自豪自己是中国人、我会告诉他:私は中国人です、需要上照片么……上照片的话我就匿了

中学一

曾经有一次,我被同胞当作了日本人,并且我之后一直努力继续装日本人,没敢暴露身份!这是为什么呢?

事情是这样的。某日,于东京台场。
我被两个亚洲妹子拦住了,用英文问我某地在哪里。

我不确定对方国籍,自己英语又烂,说不清楚。于是用英语回答:我带你们去吧。

妹子们很感激,问了我一句:Is that far?

我不假思索地说"No,it is short"

仨人一起愣住了。

后来这两个妹子一路聊天用的是广东话,但是因为刚丢了一个大脸我实在不好意思跟人家说你好我也是中国人,怕人家怀疑我小学没毕业……到地方我就赶紧溜了……

——————————
万一她们现在也在哪个提问下感叹日本人真热情,问路还带我们去,就是英文太烂了,我该怎么面对呢……

中学一

以前被当做过几次,没啥意思,就是跟你空你几哇一下的。这两年很少了,满街的“你好”。
最近发现,在德国的趋势好像是:越来越多的德国人都把所有东亚面孔的当做中国人。
最好笑的是,有次有个越南人上电车想买票,然后有个德国人帮她买了票之后问她“你是中国人吗?”
然后那个越南人说“哎呀不是不是,我是越南的”,看德国人一脸懵逼,她还补了一句:在中国旁边。
然后那个德国人依然一脸懵逼,拿出了手机(估计是在找地图),然后问那个越南人“是这里?”
然后越南人说“不不不,那是韩国”
“这里”
“不是,不是……哎呀算了”
然后场面极度尴尬,一直到这个越南女生下车。
我在对面看,憋笑憋出内伤。
【感觉不少台湾人也放弃挣扎了,有时候不想纠结别人说自己中国人也就认了,真是xswl】

中学一

跑个题,我也不知道我被当成哪国人了,我有次在上海浦东机场的国际航站楼的便利店买了瓶水结果收银员上来就一句
:Do you need a plastic bag?
我当时愣了一下回了一句
:啥?

中学一

非常囧和莫名其妙的体验,当然大家当个故事随便听就行了。
让我感受到哪怕这个信息发达年代,某些欧洲人对于东方社会有着非常奇怪的想象。

地点:京都X山X寺X全素餐馆(避免广告嫌疑)

因为喜欢川端康成,穿了个青色浴衣拿着把扇子去X山玩。由于赖床,到地方已经中午了。于是准备去预约好的餐馆吃了饭再说。

在门口和人确认预约信息,一家意大利人刚出来,看到我跟发现什么宝贝一样。非要让我抱着他们家婴儿拍照。拗不过,依他们抱着拍了,然后发出奇怪的欢呼声,集体鞠了一躬,心满意足地走了,留我在那儿瓜起。

进去吃饭,因为餐馆是寺庙原建筑改的,和式房间,两个房间并排没有隔断。我在那里吃得很开心,隔壁好像是一对英国老夫妻,没怎么听他们对话,大致听起来像英国口音。

隔壁食毕,突然起身到我房间里,站到中间(我座位靠墙的,对面墙是一副书法和几个摆件,中间空的,看过剧的应该能想象)笔直站好,猝不及防两人一起对我鞠躬,然后跟觐见主公一样倒退着退出去,把我碗都吓掉了。
恍惚间我不是来吃饭的,而是带了一票风林火山和铁炮队过来上洛的。

这些人对东方社会到底有什么误解。

中学一

我在洛杉矶的时候,被日本人当成日本人,被韩国人当成韩国人,被越南人当成越南人……而且每次对方都是问都不问上来就用本国语言朝我搭话……我特么到底长了个什么样的脸????

更一下:
有人说想看照片,然而发照片是不可能的,这辈子都不可能发照片的。

中学一

刚到台湾,晚上独自在台北中山路上溜达
“Japanese, Japanese”
回头一看,是一个穿着大裤衩、拖鞋慢悠悠骑单车的大叔在喊我
“I'm Chinese”,我回答
大叔略显尴尬,然后问我什么时候到的啊?是来玩的啊?
我一一回答
最后重点来了
“要不要找个小妹啊?”
“啥?”,我怀疑我听错了
“要不要找个小妹一起玩一玩啊”
我很囧啊,连说我还有事情,大叔又热情的挽留了几次都被我一一拒绝,然后祝我玩的愉快,就慢悠悠的骑着单车消失在人群中
---
要说我当时怎么想的啊,当时我就想难道日本人来台湾就是做这种事情的吗?后来我单车环岛结束后又来到这个地方,又被一个大叔邀请去找小妹,在酒店里被加了很多小妹的微信,当然都被我拒绝了。

中学一

当然是丢人了……
我堂堂中国人……
就因为讲卫生……
就被欧洲人当成日本人……
国耻这是……

游客