搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 逍遥看板娘

中国有哪些有意思的习俗?

中学二

闹婚吧!网上时不时可以看到因闹婚引出侮辱女性的事件,好多行为都已经涉嫌犯罪。

这个习俗真应该被摒弃。

中学一

正月十六起一个大早,在院子里用树墩点起一个火堆,扔进去柏枝。火烧起来之后把小孩一个个叫过去,让小孩用屁股对着火堆,边烤边说:“烤烤腚,不生病。”
有没有一样的。。。

中学一

那年我12岁本命年,我爸妈逼着我穿上一身火红火红的秋衣秋裤,手腕上还要戴红绳子。

那一年我有没有很顺利我不记得了。

但这身装束确实是在我稚嫩的、燃烧在我青春期的死亡重金属之魂上画上了一道深深的口子。

中学一

现在很多习俗都淡了,越过越简单

中学一

晚上不能吹口哨算吗

中学一

学生时代,有一年一个河南的男生来我们这里玩,请他吃饭时候点了一份紫菜蛋花汤。然后店家第一个上的就是这个汤,当时就看到他先是满脸惊愕然后满脸愤怒想和服务员吵什么,然后忍住了。我问他怎么了,他告诉我:
在他们河南,蛋花汤又叫滚蛋汤,上菜顺序一定是最后一个上的,表示菜上齐了。而且如果客人长时间不走,店家就会送一盆蛋花汤,意思是我们要打烊了,礼貌的请你滚蛋。因此先上蛋花汤是一种非常失礼的事情。
我表示从来没听过这种习俗,感觉很有意思。
因为知道他喝酒,于是特意给他点了一小瓶酒,然后帮他拿一次性杯子倒了一杯。
然后他又是一脸惊愕,接着一脸无奈的把一杯酒一饮而尽。
我非常惊讶:原来你这么能喝啊?
答:非也!只是在河南客人喝酒必须是一口喝完,否则就是对主人的不尊重。所以在河南喝酒都是用一种很小的酒樽倒酒,好保证一口能喝完。而我给他拿一次性杯子倒酒,那也是一杯,他必须一口喝完表示敬意。
我也觉得挺有意思的,之前我对喝酒的概念就是和喝饮料一样倒在杯子里,想什么时候喝什么时候喝。

游客