搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 庞先生

日本真的除了东京以外都是农村吗?

小学六

站在我的角度我觉得不是这样的。东京只是对于外国人来讲大家都比较认可,所以出现了这种现象,也是因为日本本身比较小的原因。所以对于中国人来讲,就东京最大。想大阪,神户啊,名古屋,京都都是很不错的地方。因此这个不能这么定义,每个城市有每个城市的特色。如果说你看就业,看人口那自然东京是全日本最大最好的。机会也是自然很多,就像中国的北京一样。外国人可能不认识成都,但是一定认识北京。

中学一

我问过一个打工的日本人前辈 ,他告诉我除了东京横滨大阪都是乡下(用的いなか这个词)
不是的啊(。>д<)札幌,福冈,京都(“都”看到没有,都!)广岛,仙台都是大城市啊不是农村啊。
如果是考虑大学的话那我可以告诉你,那些天天吹东京几个排名不靠前的私立的人,去考几个地方上的帝大都是考不上的。
如果视线放低,旧官立的几所比如信州大学,小樽商科这种水平也是不错的。去地方也就是东西不如东京多,大学还是有好大学的

中学一

谢邀~
农村的定义不同吧
如果我们把人少定义为农村,那么除了东京,大阪,名古屋,横滨以外,大多都属于横滨了。
但如果我们把医疗,教育等软性化建设列为是否属于农村的定义,那么日本大部分农村其实不输于中国的城市。
近几年,随着日本老龄少子化的进一步恶化,日本大多数地方人口巨减,越来越多的人涌向东京和大阪这样的大城市。地方上越来越荒芜。
如果楼主要去日本留学,那么我建议还是从东京,大阪,名古屋,横滨,福冈这些大城市或者周边1小时车程的地方入手选择。
偏僻的地方,学校好考,但你的社会圈子人际关系甚至工作机会都会大大弱化,对于留学而言,这些都是非常致命的问题。

中学一

北京上海繁华吧  山东济南石家庄虽然是省会 相对来说也是农村了
就是那种做鸡头还是凤尾的段子 了
我个人非常农村的福冈出来的  去东京游玩过
在给我一次机会选择 我也不会选择东京,
但是如果你想就业 还是选择东京,
比如北京永远比石家庄和济南有更多的就业机会 晋升机会等等。
同时也要忍受北京人多带来的各种不便。

中学一

明显还有大阪和名古屋福冈啊
当然除此之外……
在中国二线城市以上看来,真的都是农村
当然,农村不代表穷,更不代表落后
日本的农村,更多的是一种“封闭的发达”
你可以强调封闭,也可以强调发达
所以,某留学中介也收一收吧,别再吹了

中学一

主要是不管文理工(农医类的留学生少)就职的时候,在地方大学读书的话在当地的就业机会有限,而不同于中国,在日本不少大公司不会自己跑到排名不算高的地方大学去进行招聘活动,学历歧视实际上是存在的,而前往大城市进行就职活动是很大的一笔负担。

中学一

在福冈住了半年没觉得是农村啦。虽然没有东京热闹(没去过东京,猜的)

中学一

说到地域歧视,,之前听说某主妇群里吵架,起因是
群里一住东京上海主妇说
日本嘛,除了东京以外都是乡下了
ˊ_>ˋ
但事实上的确是出了东京会各方面感到不如东京便利
比如交通 购物 医疗等设施,
可以看这张无人机禁飞图 红色是人口密集区,人少的地方各种设施建设的确不如大城市

中学一

大阪神户名古屋  市中心看起来也都很不错。 不是农村。
不过说句题外话,在日本真的生活的舒服的,反而是某些人口中的“农村地区” 。并且日本的交通极其发达,让人感觉不到像国内这样强烈的城乡隔阂感。
现在住在奈良,个人感觉空气质量比大阪好,并且历史遗迹“东大寺,唐招提寺,春日大社,药师寺,平成宫迹...”特别多,大多都保存的非常完好。偶尔喝喝下午茶去逛逛古建,离家也就一两个站。周边什么都有,配置也挺齐全的。  想浪浪市区的话就坐电车去旁边的大阪。  
Ps:在东京呆过半年,觉得东京就是个社畜的城市,匆匆忙忙,让我感到非常压抑。一天都不想多待。

中学一

听听东京rapper的说法?
https://www.youtube.com/watch?v=ofOASeMD7xs“上京した奴も
きっと戻るこんないい街
東京にマジで土産になる
こいつはそうとういい“

“超遠い街も
すぐに辿り着く
速攻see you“

游客