搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 庞先生

假如日本沉没,大量日本难民需要逃难中国,你持有怎样的态度?

中学一

中国和日本,一衣带水,互为友好邻邦,日方有难,中国责无旁贷。
中方将先行接收难民,对于愿意留在中国的,中方会予以支持,愿意去往他国的,也将尊重其自由选择。

人都拉到你大炮射程内了,剩下的不用我一个外交部清洁工教你吧?

中学二

目前日本的人均GDP比中国高四倍,这意味着日本的劳动生产率水平远高于我们,日本掌握着大量的先进技术。虽然这几年日本躬匠精神的画皮一再吹炸,但是暴露出的问题是“我没做”而不是“我不行”。日本多年来经济停滞,暴露出许多问题。比如说日本的服务业劳动生产率只有美国的60%,所以他们一再的包装出各种“XX之神”消化就业人口,靠贩卖逼格提高产品附加值。但是,日本在应用技术领域方面仍然存在大量领先中国的地方。同时,日本还掌握着大量的金融资产。
目前中国想搞技术升级,能得到日本的资金和技术是再好不过了。如果日本沉没,我的态度是“尽力提供人道主义救援,无条件接收难民,有条件接受移民”。帮助日本受灾人民撤离灾区,依照国内法管理难民,为难民提供生活条件;协助日本难民前往第三国,根据日本难民的自由意愿和中国有关政策法规,接受日本难民移民中国。日本人想移民中国,除了掌握一定劳动技能,品行优良,能够成为合格的社会建设者,还必须认同中华民族的历史和文化。中日之间有历史矛盾,责任在日方,这一点请日本人民理解。
大家都知道,大型自然灾害尤其是地质灾害会破坏交通基础设施,造成复杂电磁干扰。如果日本沉没,我们尽力提供救援,也很难救出所有灾民。我国距离日本较近,发生这么大规模的自然灾害,我国也会受到波及,这严重影响到了援救效率。更何况还有一些灾民愿意和故乡共存亡,自愿放弃救助。留给救援的时间很宝贵,能救一个是一个。

中学一

先管好自己吧。
日本沉没这么大的地质灾难,引发的海啸够把中国大多数的一二线城市变成澡堂子了。先不提顺带受灾的十几个核电机组,想好这几亿人咋安置再讨论日本吧。

中学一

讲真,从现实角度来看如果平均海拔382米的日本受灾沉没了,临近的中国也都应该处于危机状态。而且难民不会有一亿多人的,这种史前末日级的灾难能有几百万幸存下来已经很厉害了。
特别是我们这些沿海地区的人,要面对的不是被足以撕裂日本的大地震引起的惊天巨浪,就是缓缓上升直到完全淹没我们的海平面。能把日本全土淹没的海水,恐怕中国第三阶梯的沿海城市也都要涼了。
所以我觉得中国应该没有时间和空间接纳日本难民。我们安置本国沿海地区的难民,在第二第三阶梯的高原上重建经济已经够忙了。最多是把一些技术人员接纳过来加入中国的重建工程,普通民众谁管你:(
当然其他国家也好不到哪去,欧洲大片沉没,美国东西海岸全军覆没…也许日裔较多的南美巴西高原才是日本残余人口的最终归宿吧。
为什么天天YY这个沉没那个沉没,有考虑过我们这些沿海居民天天被水淹没不知所措的感受吗!你还不如说“突然知乎的上帝就决定让所有日本人都现在就离开日本变成难民而且他们都能顺利抵达想去的国家不要问为什么因为上帝说了,中国该如何应对”,我们也好过一点。

中学一

有的达瓦里希提到了巴西澳大利亚和加拿大,其实是这样的,日本沉没意味着日本的资产完全崩溃,除开部分大资本家以外,几乎所有的小中产者会直接回到赤贫状态,日本沉没啊诸位,不可能有某个国家会脑抽到让日本在其国土上建国,也就是说日本作为一个政治经济实体已经消失了,而日本在旧日全球的资产体系必然会受到毁灭性的冲击,一亿人口啊诸位,只有一个工业化体系完善的国家可以接纳,澳大利亚的支柱产业是服务业啊,资源出口只占总值的百分之八左右,还有就是高端制造和专利,其国内市场的就业情况基本已经饱和,要一亿人口干嘛?杀了吃肉吗?而加拿大的情况也相对类似,人家不需要劳动力啊,因为别人根本不靠劳动力密集产业吃饭,至于巴西⋯⋯贫民窟再添一亿人?发配亚马逊伐木?(预防一下,如果有人说:也有很多日本人是赤贫移民,然后发家致富的啊,宝贝儿,几百个人的移民和一亿人的移民已经不在一个次元里了)一一一一一一一一一一一一一来自美洲和大洋洲的小透明的分割线一一一一一一一一一一一一一一一一一
其实还好,东亚民族特别是儒家文化圈的人,性格多数平和并重视教育,犯罪率低且吃苦耐劳,我国上世纪也接收过相当数量的越南移民,并没有成为第二个神族,黎利也没有成为中华京族民族英雄。
而且对于计划生育计残了的国朝,多点高素质的受过工业社会教育的人口也算是捡大便宜了,总好过引进清真混混和黑蜀黍,吃软饭还不学中文,留下一堆带着杂交拖油瓶的活寡四处寻找接盘侠。
而且日本本身没有放弃汉字传统,其融入中国甚至融入汉族的速度可能会快于越南人和朝鲜人,我觉得两代之内肯定会有相当可观的情景。
当然,大前提是在保证经济增长率稳定的情况下,不然一切都是屁话(这个问题本身就是屁话)。
最后一点就是⋯日本人愿意移民中国⋯
其实这一点是可以讨论的,由于长期的民族情绪与意识形态对立宣传,日本人很有可能不愿意移民中国,但是参考一下世界的局势,目前有潜力消化一亿多日本移民的地区只有中美印与西欧诸国,而在美国的收缩战略和孤立主义回潮下估计不会收纳太多的移民,至于欧洲⋯希腊西班牙等东欧南欧国家表示有心无力,北欧国家表示体量太小但是精神支持,西欧国家表示请排队,前面还有大量绿绿和黑黑。
著名搅屎棍英国表示你以为老子为什么脱欧。
剩下的选项只有中印有能力容纳大宗移民了。
那么问题来了,日本是会选择中国还是印度?
下面是中国和印度的友好谈话。
印度:我有民主!中国:我有卫生纸。
印度:我有自由!中国:我有卫生纸
印度:我有情怀!中国:我有卫生纸
印度:我⋯⋯。  中国:我还有公厕呦
印度:欺国太甚,我有烈火5。
中国:我有东风,我有红旗,我有歼二十,我有歼妖五,我有99A,来呀,快活呀,反正有,河北废钢。
所以我个人觉得,中国接受日本移民是具有可操作性的,而且是有前景的,前景不是小好,是大好。
越想越激动,还有点小兴奋呢。
所以心动不如行动,现诚招粉丝数人,自备铁锹与娃哈哈,随我去挖空日本大陆架,实现可歌可泣的民族融合。

中学一

就地建立大和族,然后把精日身份证一并改过去。

中学一

如果接受了是不是有第五十七个民族——大和族?
杨靖宇将军等民族英雄是不是又成为阻碍民族团结的罪人了?
按某些人尿性,我们是不是要在中国重建"靖国神社"了?
南京大屠杀遇难同胞纪念馆怎么处理?
课本以后还教不教"抗日战争"的内容?
所以还是算了吧,西伯利亚那么大,去那挖土豆吧,当然少部分优质难民可以接受,比如没有纳粹思想的科学家、技术人员;以及愿意被同化的精壮劳动力。

中学二

你想多了,日本这德性,会在沉没前,再一次抱必胜决心的侵略中国的。赢了就是新国运,输了照样当难民。
所以,假设不成立。

中学一

中国不是一个移民国家,谢谢。
出于人道主义可以接受不超过40岁的技术工人和科研工作者,我们是社会主义国家,资本家和平成死宅,请滚去东方的某大国。

中学一

说个事情。我之前看到一个回答说要看一个国家经济状况,看这个国家排华不排华就知道了。排华,说到底就是排外情绪。一个国家总是经济状况不再那么好的时候开始出现排外情绪。
似乎日本人每天希望中国消失在地球上这种情绪的泛滥,也是经济崩溃的影响。中日蜜月期开始于七十年代结束于九十年代,与日本经济高速发展期吻合,而转冷始于九十年代初,很难说没有泡沫经济奔溃的影响。
甚至被认为是媚外的中国的公知世代,确实也是中国经济发展最快速的时期。

游客