搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

日本的东京,究竟繁华到什么程度?

商家A

东京,日本的首都,全称东京都,是全球规模最大的都会区。去日本旅游的朋友,第一站大部分都是东京,我几年前去过一次东京,相比我去过的国际大都市香港,还有国内繁华的北京和上海,以及纽约、伦敦、巴黎这几个城市,东京要来得更繁华。

曾经看过一部好莱坞电影叫做《迷失东京》,讲的就是东京这种让人心灵迷乱的繁华,甚至繁华到让男女主角不由自主的陷入狂恋......

要具体说东京有多繁华,我想从以下几个方面来分析:
一. 面积和人口

东京都区部人口数达1350万(2015年),大东京首都圈人口达3670万,是世界上最大的都市圈。它位于日本本州岛关东平原南端,总面积有2155平方千米,是世界上人口最多最密集的城市之一

拿东京和我们的首都北京比,东京的面积不到北京的八分之一,然而人口密度却远超北京。可以想象,每逢重大节日,东京的街上会是怎样一番拥挤的景象。

东京虽然不大,但到处都有弯弯曲曲的小道、态度友善的小店主,拥有很多个小小的世界。

二、经济实力

要衡量一个国家的经济水平,少不了GDP这个指数。全球GDP排名前三的国家分别为美国、中国和日本。东京的GDP为全球第一,在2016年达9730亿美元,单单一个东京的GDP就占了日本GDP总量的五分之一

若将东京视为一个国家,其GDP总量高于加拿大、韩国、俄罗斯等,位列世界第八。作为亚洲最重要的世界级城市,也是传统上的全球四大世界级城市之一,全球城市指数排名第三。

三、金融实力

东京是国际著名金融中心之一,和纽约伦敦领跑国际金融中心城市发展实力前三甲。其开放程度、金融服务水平、金融创新力等各层面都走在世界的前列。

东京还作为国际商务据点聚集了相当于全国约76%的超过2,300家外资企业,载入财富世界五百强的企业总公司数量位居世界前列。这些为数众多的企业聚集带动了新的产业聚集,牵引着东京的经济命脉。

四、商业繁荣

在东京商业区,你能感受到国际大都市应有的繁华。银座、新宿、涉谷是东京主要的三个繁华区。银座,最奢华的商业区,被称为东京的心脏;新宿,繁华程度仅次于银座;涉谷,年轻人活动与购物天地。在这些繁华区最繁忙的街道,川流不息的人流,在交通指示灯下,井然有序的流动。

东京的商业贸易,尤其是奢侈品消费相当发达,比如LV的包在东京的上市基本上与新品发售同步,而且最新最全的Gucci、LV,、Burberry等所有奢侈品牌最新最全的款式都能在东京找到。世界最大的LV店不是法国总部,而是东京银座店。

五、交通繁荣

东京有着全世界最为复杂,最繁忙的城市轨道交通网。公共交通以电车和有轨电车为主,交通线路和车站十分密集,地铁上的人口远远超过世界上任何城市。在不少东京上班族的心中,地铁已不仅仅是一种交通工具,而成为一种生存手段和生活方式。

整座城市没有一个固定的中心,整体非常庞大,中间还穿插着密集的交通网络。许多朋友第一次到东京都会被它繁杂的交通线路给搞晕,记得提前做好攻略哦!

六、文化繁荣

东京是日本的文化中心,也是世界著名旅游城市之一,与周边各市紧密相连组成世界上最大的都市区。在东京,可以体验、享受的事物颇多,从传统文化到亚文化,还有新潮时尚。

繁华的都市圈、清幽的日式庭院、绚丽多姿的夜生活。行走东京,从东京大学文教区到最潮地段涩谷、原宿,从浅草寺般的古典风韵到高精尖的炫酷科技,从原味日本到多元文化,这座城市总能带给游客不一样的旅游体验。

东京是一座将繁华与安静完美融汇的城市,也是一座还保留着文化、精致、礼貌与秩序的城市。此外,据英国Monocole生活品质调查,东京亦为世界最宜居城市。

这样一座繁华又宜居的大都市,您想去吗,欢迎朋友们留言评论哦!

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

今天是我第一次来东京 现在在厕所里 原因是我完全睡不着 失眠了 。其实我来日本已经很多年了 这次来东京却是第一次 关西其实我基本全去过了 关东第一所城市还是先来到了东京 高速上当车子驶进东京后 两边繁华的景象完全超过我的认知 而我自己不知道为什么 挫败感很重 不知道是为什么 感觉自己是沧海桑田里的一粒沙子

中学一

请问东京热吗?

中学一

东京主要是体现在“三多”,第一多是多元化,东京和北上不同,它是老牌国家大都会,很多文化交汇于此,第二多是多中心,像丸之内、银座、新宿、涩谷、池袋、麻布包括近郊的吉祥寺、以及远郊的八王子都是商业繁华地段,人流密集,第三多是多轨交,东京交通网世界第一,光东京都就1072公里,算上都市圈2500公里,密密麻麻,仿佛是电路板一样,地铁、电车、单吊轨、私铁…种类非常繁多,日均1600万人次,这个规模世界上找不到第二个。所以你说你到东京感到渺小完全可以理解。

中学一

我靠 吓我一跳 我以为你在骂我呢 现在网上不敢说日本怎么样怎么样 容易被骂很惨… 前几天我又向北进发 从中间穿过长野群马到新泻县上山形到岩手县下穿宫崎福岛茨城 路过东京我都没再进城哈哈 日本43个都道府县走了36个了 哈哈

中学一

提到日本 总有同胞有这样的问题 日本女人骚吗?搞了几个日本娘们 干他们爽吗之类的问题 让我十分尴尬…… 我到日本后主要上学旅游 其他还真没关心过

中学一

冒昧问下,你在日本应该不是旅游签证吧,应该是工作签或者是经营管理签吧? 能去日本那么多地方,日本的东北地区是最穷的,人均收入最低的几个地方就是那里了。客观评价没有问题,日本也不是没有短板,如:老龄化严重,现在又少子化,还有金融科技滞后等等

中学一

我留学签证 哈哈哈哈 朋友跟我比较志同道合 他有车 我们都比较感性 想趁着年轻 看一下日本的景色 … 其实也很苦 天气热 日本气温很高 每天几百公里下道 很是辛苦 这次出去是第四次大出动 本来预计到青森县 只是到新泻县时候 好山好水已经看腻了 真所谓 好山好水好无聊 南到鹿儿岛 北到岩手县 除了特别的经典 基本上都是大同小异 眼睛已经审美疲劳了 最后一下就没到本岛最北端…… 人生不就是这样吗 也不知道啥时候就死了 哈哈哈 看看好景色真是死而无憾 我常住神户 …~ 之前常住福冈 哈哈哈

中学一

神户蛮好的地方啊,非常宜人气候,房价没有东京大阪高,收入却不低,性价比没的说啊,尤其还有美味的神户牛肉

中学二

哈哈 那你就错了 神户比较小 但房价总体上来说 要比大阪高 大阪也就中央那几个区高一些 稍微一离开中央 房价就没神户高了 走过这么多地方 神户在全日本来说 算是一个相对高级的地方 跟京都当然那种感觉不一样 … 神户的高级感体现在富人区众多 地价昂贵保值 因阪神大地震 震后好多人被保险赔钱巨多 所以这也是神户及其有钱富人聚集的原因 并且作为较早对西方开放的城市 外国人交税占比率全日本那真是遥遥领先 就是太小了 如果大一些就能媲美横滨了 总之神户是一个高级的小资情调城市 欢迎来玩…

游客