搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

释放绿皮怪物

1万

1万

2万

商家B

它说:你今天二十岁啦,我祝你生日愉快。

它说这话的时候摇晃了一下,向前摔倒,嘴里的东西都甩出来。

我小心翼翼的扶起它,有点好笑的说:谢谢你啦。

它的盖子微微颤抖,说:让你见笑了,没弄脏你衣服吧。

很多蚊虫在我周围盘旋,黑夜很早前就被划分给了它们。

有一只蚊子攀上我的赤裸手臂,我看着它,看到它的鳞翅和细长的欲望,不知道它是不是也正在看我,肥大又迟钝的群居弱小生物。

我说:没事啦。我用食指摁死这只蚊子。

我拍拍它的盖子,说:你知道吗,你是第一个给我送祝福的人。

它嘿嘿的笑了,笑的丑陋又憨厚。

它说:很奇妙吧,跟一个垃圾桶对话。

我摆摆手,说:我刚才喝了酒,明天只会当成一场梦。

夏天啦,我想,在自己生日这天做场奇怪的梦,不是每个人都会经历的吗?

我仔细端详这只垃圾桶,它有些年头了,某些部位开始发黄,盖子的链接处黑黑的,看起来会很粘。

我叹一口气:你看上去只是一个很普通很普通的垃圾桶啊。

它也叹一口气,说:是啊,我长得不好看吧?

我实话实说:是的。

没想到它“哇”的一声哭了出来:你太伤人了!

我手足无措,有些无奈地说:对不起啊。

它又一下子笑出来:嘻嘻没关系啦。

我被气的够呛。

它看起来有些内疚,说:我毕竟不是一个成年人,你得理解。

我说:为什么叫住我呢,阿桶?

它说:你好自来熟哦,我想借个火。

我愣一下,从衣服内侧口袋摸出一包烟,里面还有三根,皱皱巴巴的蜷缩在盒子里。我摸出一根夹在垃圾桶盖子上。

这个夏夜风吹得很凶,我用手护着火,小心翼翼的点上。

它“咳咳”咳嗽起来,我有点无奈:你不会抽啊。

它很凶:你一生下来就会抽啊!我不得学吗?

它又吸进一大口,烟雾从桶口喷出来,像是雪山上走不开的浮云。

我说:怎么想学抽烟?

它没回答,抬起头来。

它说:你往上看。

我抬起头,看到天上的星星和月亮,很明亮,闪着光大度的让地球上每一个人都看得见。

我说:哈哈哈哈很宏大。

它说:诶什么?唉不用看那么高啊,我说路灯。

我看向路灯,是根平平无奇的路灯,在这个夜晚黯淡无光,市政府为了节约资源,在每个深晚都只是让路灯隔一个亮一个。

它说:我跟她是同时安放在这的,刚安放的那天,我心里想‘哇!撞大运了!她好美。’

我仔细看过去,这根路灯跟旁边那根一模一样。

它说:你不明白,咱们的审美观不一样。

我坐在它旁边抱着腿,开始有点冷了。

它说:从那天起,七百八十五天的时间里,我每天都在向她搭话:‘你好吗小姐。’‘今天你好美。’‘今晚月色好美。

我摸摸它绿色的桶身:她回你了吗。

它有点低落:没有。我知道原因,因为她太高了。

我说:啊?

它说:你家住在几楼。

我说:十七楼。

它看着我不说话。

它说:一楼的人向你喊话你听得到吗?

我说:啊我明白了,那你想出什么办法没?

它嘿嘿笑了,说:我上去找她不就好啦,上十七楼。

我说:可是你怎么上啊?别指望我把你抬上去啊,我可抬不了那么高。

它看向夜空,看着星星,看向周围,看着每一只飞舞的蚊虫,看向我,看着我蜷缩起来的双脚。

它说,我需要一场火,我要变成一阵烟雾上去找她。

我一下站起来,叫出声:你要自杀?

它很冷静的看着我。

它说:看着我,你看到什么?

我说:一个破旧的绿皮垃圾桶。

它笑了,笑得很轻蔑。

它说:你看不到吗?我在这个黑夜这么闪烁,我不是他妈的垃圾桶,是一个自由自在的灵魂!

说完,它一口咽下香烟,香烟接触到它内部的垃圾开始剧烈的燃烧起来。

它的表情痛苦又喜悦,它的目光停留在旁边的路灯上面,充满了期待。

雨突然下了起来,滴滴答答,密密麻麻。

落在我的身上,路灯上,绿皮垃圾桶上。

垃圾桶身上的火慢慢熄灭,一点一点,从涅槃变为一场葬礼。

我看着烧的有点黑乎乎的垃圾桶,试探性的叫:阿桶。

阿桶不说话,过了一会,突然叹了一口气。

它苦笑,它说:我究竟做错了什么?

雨狠狠砸在它的身上,砸的它黯淡无光。

它说:你知道吗?我是人类,我就是个人类。

它说:我什么都有,有欲望有情绪,甚至还敢渴望未来和爱情。

它只是没有身体,这不重要,对于人来说一点也不重要。

我也变得有点难过,我说:你有意识多久了。

周围的雨声淅淅沥沥,它说:很久了,我早都没有最开始的记忆了。

它哭了,哭的声音很大,盖过了雨声。

它说:为什么囚禁我,我每天看到无数的人来来回回,明明我们都一样,完完全全,一模一样,为什么就偏偏,就偏偏囚禁了我呢。

它小声,一字一句的说:我连给我的爱情打个招呼的自由都没有吗。

我冲过去,蹲下用打火机点它的身体。

我说:你忍着点。

它说:没事的,我吃过很多东西,死去的猫咪尸体,某个人最后剩下的遗物,遗忘和黑暗我都包容了,只是点痛苦,我有什么不能承担的呢?

我拿起打火机一次一次点它,可是雨让它浑身湿漉漉,一次都点不着。

它笑着安慰我:算啦。

我没说话,继续点。

突然,旁边的路灯亮了一下,很亮很亮,像是突然爆发的一颗恒星。

紧接着,她的线路闪出一丝火光,整个路灯燃烧起来,所有雨滴都落不到她身上。

它哈哈大笑,笑的很开心,还带着炫耀。

它说:我没骗你吧,她亮起来的时候,是全世界最美的。

我的脸上落满雨滴,缓缓划落下去。我说:是,是我见过最美丽的路灯。

它说:快把我推过去啦。

我颤抖着把垃圾桶推过去,它贴紧路灯,一下子着了起来,变成一束温暖的篝火。

我看到它燃烧变成的烟雾飘上去,和燃烧起来的路灯拥抱在一起。

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

你是最美丽的路灯啦!
写的真不错。

中学二

这就是你放火的理由?

中学二

美,太美了

中学一

很美的小说

中学一

虽然我笑的很开心,不过这种拿别人的孤独作自己下酒菜的行为是不是有点偏离社会主义核心价值观?
顺便说一句:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中学一

加油

中学一

咦难道只有我看得有点想哭

中学一

那你就哭啊,不哭打到你哭

中学一

哇!作者大大好凶!QuQ

游客