搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 东京萌萌

[搞笑] 《加油!打工人!》

小学六

掌握话语权的人用很多方法去掩盖不可调和的阶级矛盾,他们创造性的曲解了成功、奋斗等词的意思,将阶级矛盾降级为有机的人与有机的人之间的矛盾,将人的无机的身体从人的自身中剥离,而所谓的打工人其实本质上是商品人,商品创造的价值再高,商品自身的价值也不会因此发生改变,相反它会伴随着老化,磨损而无法创造更多的价值并因此贬值。社会不需要成功学的麻醉剂发挥作用,底层人也不需要,那么是谁需要呢?只有人能成为统治人的异己力量,不是神,也不是鬼

小学六

别忘了别人是演的你是真的

小学六

打工人,打工魂,打工都是一家人 ,早安 打工人

小学二

这就跟努力挖矿的矿工也当不上老板一样,说出矿工们的无奈。但虽然希望与梦想都是假的,但是很多人事得靠着这份虚假的梦想活下去,他们甚至都不敢去怀疑这份希望是假的,因为与那些有钱人相比,他们除了这个已经什么都不剩了————是作为刚工作的社畜的我的真实写照了[无语][妙啊]

小学六

打工人就是无产者。为啥这么多无产者只能忍气吞声地为资本家卖命,就是因为无产者是分散的,力量太小根本动摇不了资本的根基,只有大家联合起来才能让资本家害怕,才能夺回生产资料,摆脱资本剥削,才能过上好日子。所以才有那句话:全世界无产者联合起来![打call]

小学二

《20世纪中国女性史_半边天》
“我16岁就上纺织厂了,在上海五厂。那个时候条件挺差的,一天要干十个半小时……后来干了不到一年,五月份上海就解放了。解放以后呢,听说解放军来了,解放了,就干八小时工作了。我们想想真高兴,会干八小时吗?有时干十二小时呢。七点上班,七点下班。后来说解放以后就干八小时工作了。我说可能吗……哎,真的八小时,干八小时了,以后纺织厂就三班倒了,干八小时了。我们从心里高兴,真干八小时了。”

小学六

你们难道没有发现 努力=奴隶吗 这个谐音多么有趣啊

小学六

我挺希望这类梗火起来,也许会让更多人关注一些社会深层的问题。

游客