搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 逍遥看板娘

如何看待日本的医生、医学家大部分认为日本政府处理疫情的措施十分正确?

中学一

问:“生命一旦逝去就无法挽回,你支持不支持不惜一切经济代价拯救生命?”
答:“我支持,但是能做的到么?”
专家们在“我支持”和“能做到”之间选择了“ 能做到”。
一月上中旬发生的事情现在还是罗生门状态,大家还是互相理解吧。

中学一

之前那个日本病毒专家视频不是撤了吗,上有所好,下必从之!
看来日本准备随波逐流了
轻症让人靠自己免疫力和抵抗力硬扛
扛不住,还有力气找医生,就救
对,一定要,轻症熬成重症再救!
这样做的理由就是,怕出现大量病患和非病患聚集医院造成更大传染,反正你们得病也是由于你们自己防护不到位,和我政府无关----我还要开奥运会!
唉,以为这个病就真的只搞死年纪大的啊,准备靠病毒降低国民平均年龄吗?
武汉这边死亡年纪已经降低到29岁了罗,年轻人并不是不会被搞死喔,30到40多也有不少死亡病例!
轻症不管也有很大比例转成重症喔!
好吧,你们要集团玩皇帝新衣,那没法了!

中学一

因为现在才二月底,按照香港和新加坡的表现差异,香港的天气还不够热,看起来至少要25度以上才可以有效弱化。(新加坡96治愈66,香港93治愈26死亡2)
所以猜测接下去,所有北回归线以北的国家/地区,基本都会走向大崩盘。日本这种处理方法在靠近磁盘空间的上限。

外蒙古带3万只羊来访,说明已经彻底把局面交给中国。我猜测,北亚人(蒙古、哈萨克)、东欧北欧人(斯拉夫、日耳曼)由于离热带最远,对病毒抵抗力最弱。
最近一直在看台湾、韩国、日本以及西方英文网络评论,基本全都在疯狂抹黑大陆,只有韩国文在寅团队表现的比较友善。

中学一

日本与中国比较的话,不太具有可比性,但是与韩国比较的,相同的点就比较多了,量级和水平上也比较相近。目前韩国和日本采用的是相反的检测策略,谁对谁错其实现在不用争辩,都是理论上的讨论,公说公有理,婆说婆有理,实践是检验真理的唯一标准,等一个月后看结果吧。

中学一

有限的床位,留给达官显贵。怎可轻易动用?资源有限,弃卒保帅难道不明白么?蝼蚁们为什么以为贵人们会拯救自己呢?
全能政府,全能责任。有限政府,有限责任。小灾意思意思,大灾直接躺平。这超过政府驾驭能力,人家有自知之明。你叫它负更多责任,人家还嫌你多事。经济上财阀说了算,又不是政府一手遮天。
之所以确诊了些病例,只是“验证”,验证疫情信息:死多少,死谁,这些人死了会带来什么社会影响。取得一个足够的样本就可以了。投入防疫?笑话,这只是做一个决策参考而已。比如养老金能省多少钱之类的。这为整个日本减了负——暴风雨,请您来得更猛烈些吧!
有些时候,社会想把格里高尔们变成大甲虫,让他们死。奈何道德约束,只能等他们死。大甲虫垂而不死,这让人心焦。终于有这么宝贵的一次机会,大甲虫会死,而社会也没有被道德谴责,只是爱莫能助——但愿他们真这么想。老家伙们终于要死了,或许他们的遗产可以早早地继承了呢!这跟战争不一样,战争会破坏不动产。饥荒呢?饿殍遍野可能还暴动。瘟疫呢?代价小多了。
这可比计划生育好多了,不费力气,不背道德黑锅,还省钱,还优化人口结构。大家对救不了老人而悲痛欲绝。出门就得唱“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光乁( ˙ ω˙乁)”。高兴还来不及呢!
年轻人也会死?死多少?很少是吧?何况年轻人死于新冠,让我有些不好的联想——或许人家本来就不止感染了新冠而已呢?这免疫系统,不够强啊!
一个一亿人的社会,突然多死了二百万人,会有什么影响?基本没有。死得八成是老人呢?或许有些有益的影响。
或许几十年后,人们会怀念这个十四亿人死个千把人就让社会惊恐停摆俩月的时代。而那个时候,社会没了上亿人眼睛都不眨一下,大家日子照过。活着的人心想,反正死得不是我。死了的也只能自认倒霉。
无它,因为这是个数十年和平的贵族政治时代,贵族们打仗,关键得优雅,逼格所在。春秋早期,晋楚打仗,楚军指导晋军怎么逃跑。到了战国时代,十万八万乃至坑杀四十万都不在话下。残酷了很多 。这是平民政治时代。我们还得说战国比春秋进步。
贵族怜悯平民,但平民不会。这无关于进步与否,伤亡的确是个数字,这只有关贵族政治逼格有没有到位,以及到底有没有贵族政治。
话说回来,哪怕世界因之折损了一半人口,又如何呢?人们还是该活的活,该死的死。人们生生不息,很快就填平了那些死亡的沟壑,一二代之后,那个记忆也淡化了。那么那曾经来过世界的那死去的一半人,其实真就成了过眼云烟。人们甚至不会去哀悼他们,因为现实中有太多事情去忙。没人会对他们的死负责的,那只属于历史。人类的生存之残酷本质就在于此——哪怕没了一半人,活着的人该干嘛还是干嘛。人们不会去过分地怜悯死人的。而且人们也不会去真的吸取教训。

中学一

中学一

最近,我发现我身边出现了一个神奇的现象。(注意是我身边!不是全部!!)
那就是我认识的大部分在日本的中国人,也都觉得无所谓了……
居然包括我……可我上上周(还是上周?我忘记了)明明还不是这样想的。
我之前还在说日本这不是作死吗?这怎么搞?
我的几个朋友,他们都表示——啊,就这样吧,带好口罩就行了。
只有我爸妈想过让我辞职在家呆着,其他小伙伴的家人提都没有提过,只说让出门带好口罩(我问他们家里人有没有让他们回国啊什么的,他们是这么说的)。
然后我经过了一个星期的恐慌,现在已经是无所谓的状态了……
但是!再次感谢知乎评论区的小伙伴们给我列了很多购买清单,后续还经常私信我问我买没买,谢谢小天使们。我能备的都备啦~~
魔幻的是,今天来公司的两个中国人小哥哥开始不戴口罩了……?嗯?
还有来公司坐下后才把口罩戴上的……嗯??
怎么说呢,这种魔幻大环境真的会给人洗脑,我居然也觉得没事了……
这都是幻觉?这到底是不是幻觉?
我也没觉得他们谁做的对,但反正他们也不会听我的。
我就管好自己吧。

中学一

是非常正确啊,你看日本今天一例新增都没有,成功战胜新冠病毒,世界医学的奇迹。建议隔壁韩国和遥远的意大利、法国前去取经。

中学二

先看一下2月27日广州疫情防控发布会的原文:
最新!钟南山讲话全文来了,信息量很大!

原文有几个有意思的地方:
1,在我们看起来,一个人能传染大概2—3人之间,说明传染速度很快。严重的患者传染性还会更强。
2,目前蔓延很快的国家可以参考中国的方案,做到早发现、早隔离,这个很关键
之前日本采取不许下船,等待隔离。越隔离,患病者越多,实际上这个策略有点失败
3,早发现的患者有85%以上都会好转,而危重症病死率比普通病人危险系数高9倍,特别是有高血压、心脏病、慢阻肺等合并症的危险系数会高好几倍。
4,首先最重要的还是控制上游,早预防、早发现早隔离;第二个建议是病人应该收治在定点医院。在普通的医院会消耗大量的人力和物力,而且急性传染病的治疗有一定的专业性。
这些结论是我们医务工作者付出了极大的努力最终总结出来的。至于日本医学界怎么看我不作评价,毕竟他们自己有一套传染病学理论,治疗手段及方式与我们也不同。我们只是将自己的成功经验传达出来,仅此而已。
日本最终到底是胸有成竹还是纸上谈兵,三月份自会见分晓。

中学一

说实话,我之前也在恶意猜测日本政府是借这一波疫情除掉领养老金的老年人,给日本的养老金缺口缓口气。
但是,日本如果真的这样做,引起的后果就是下一代的年轻人(包括在日外国人),老了之后搬到国外养老,每个月领着政府的钱在国外消费。
不善待老人的国,终究没有人才会留下。
日本应该三思。

游客