搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 逍遥看板娘

日本真的没有脏话吗?

中学一

有髒话(比如「チンカス」(鞭渣)等。)
日语讲究的是暴言的杀伤力,字面上的髒话在日语当中的杀伤力远远不如暴言体系。
「XXXしやがる」「おのれXXXめ」「恥知らずXXめ」这些都是暴言。
日语以外的语言当中的很多杀伤力大的髒話,在翻译成日语时都有必要换成暴言。
$ EOF.

中学一

一般国人印象中常见的脏话无非就是:①问候对方家属;②把对方拟成动物;③从性相关方面下口。这方面的脏话在日语实际运用中应该不常见——你骂对方“八嘎”的话估计性质就应该很严重了,例如1953年在国会预算委员会会议上吉田茂就冲着国会的反对党议员骂了一句:“バカヤロー(八嘎呀路)”,结果就导致自己领导的内阁被推翻。
一般在日本国内搞花式国骂的恐怕不是大和民族人,搞不好是在日朝鲜/韩国人及其后裔……

中学一

都9012年了还有人说日语里没有脏话……
主要原因是二战之后日本比较注重维持自己人畜无害的国际形象,所以说的少罢了。
废话不多说,上视频。
【绅士一分钟】俺教你100个日语脏话!好孩子千万别看_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili

中学一

天闹黑卡的日语教学,何止是脏话,简直是嘴臭巅峰啊!

中学一

不可能,去看看北野武的全员恶人系列,上面雅库扎们说话都带着某些词缀,我不懂日语的都知道是在骂人。另外,骂人最重要的是气势,语气,表情,只要到位,一个简单的猪,耗子这些词,都会有莫大杀伤力,所谓大乐必易,武林高手飞花摘叶亦可伤人正是如此,各种问候祖宗,生殖器辱骂,只是初涉江湖的小人物所用伎俩罢了。

中学一

本人在日本工作第5年了,关于这一点发表一下自己的想法。

我是属于比较爱说脏话的人,经常通过改变【卧槽】的读音来表达自己不同情绪的那种。
跟关系很好的前辈后辈们也说过,中国文化博大精深,中文难学难说,脏话更是层出不穷。
类似国骂这种,以你妈为中心,18代亲戚为半径开c的脏话,在日语里基本是没有的。。。

有一次,公司一个很讨厌的人工作不好好做,我再三忍让他不知悔改,还跑到阳台玩手机玩了3个小时导致我跟中国国内对接的代表在国庆节期间一直等,最终没有忍住,当众掀翻了椅子,跑去踹了阳台门。
踹门的时候,真的是火气上头,无意识用中文骂了一句wcnm。。。

后来关系好的前辈后辈问我当时那句话是什么意思。我就大概给他们解释了一下,顺便问了问日语里有类似的话吗?
学生时代曾经当过年级大姐头的前辈忽然想起来一句:お前の母ちゃんでべそ!

大意就是,你妈的那里畸形,的那种意思。。。。
其实隐喻了wcnm。。。
但是,这话好长啊,说出来之后一点气势都没有好吗!!!
还不如八嘎呀路!!

中学一

怎么可能。。。。
くそ、くそったれ、ちくしょう、びっち、アマ、あほ、うんこ、きちがい等等,怎么不能骂脏了。。。?

中学一

大哥大嫂过年好……

中学一

日本人不当面骂人,都背地里说坏话。
他们真的好喜欢说坏话。不跟他们一起说坏话就会变成“被说坏话的对象”。。
然后如果你要骂日本人的话...直接说中文是听得懂的。
我班上有一个真的真的很讨厌的男同学,属于宅男那种,在班上挺受欺负的,因为他真的不讨人喜欢!
有一次他得罪我了,我当时好生气,就跟我们班中国同学说了一句,气死我了 这shǎ bī。
结果!他马上转过头来!!!也不是说生气,就是皱眉有点委屈的样子看了我一眼就跑开了,估计找他宅男小伙伴说我坏话去了吧。。
我同学说:
人家都听得懂这俩字的好吧……
你低估我国文化的传播速度了……
所以在日本以后要吵架就直接上中文通用那几句吧……

中学一

日本人的脏话都是冷嘲热讽说实话对我们来说没有什么杀伤力 我和我之前的日本房东对骂的时候我直接用中文直译骂法快给他气死了哈哈哈 大概骂了些 比如你妈sl,快回去看看不然来不及上fen了。我一拳打lan你m的脸。之类的

游客