搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

为什么日本依然是发达国家却透着一股比我国更丧的丧文化么 ...

1万

1万

2万

商家A

日本的最低时薪50元人民币 人均gdp3.5万 依然是世界一流亚洲顶级。而且日本少子化带来的是日本升学和找工作相对容易没那么卷。可是为什么感觉他们的年轻人比我国年轻人还要丧?明明论个方面生活条件以及工作升学的轻松度以及加班文化我们都没有任何优势 但是感觉日本人更丧

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

因为三体世界不养闲人,你想丧的同义词是你不想活了

中学二

首先,日本最近二三十年确实在退步,人民看不到希望。
然后,他们丧不犯法,可以公开丧,大肆宣传丧。

中学一

因为他们很会用各种文艺作品表达出来那种丧,那种物哀。而这种东西能表现出来,大概是因为他们社会本身也很丧
而我国的社会环境,你表现出来那种丧,你特么就要挨批了,所以很多国人表面上无论多么多么的上进积极,但其实内心早就比日本那种还要丧的多了,而且,隐藏起来的,还会加重这种丧

中学一

人家才是韬光养晦的典范。要知道日本在海外的投资收益是本土的80%。日本在南美买的土地已经超过本土面积。在巴西,日本人是第二大的人口。可以说,有一个隐形的日本存在。

中学一

我们没做过土豪,也没有经历过长达三十年的经济停滞,所以不太能理解。
要从日本年轻人的视角来看。
我,祖上巨有钱,福利不错。
我领的工资和我父亲三十年前一样多。
门前的蛋包饭定价三十年没变过。
我不着急买房,买了它也要贬值。
我也不买股票,买了它也贬值。
只要我想找,我能找到大把的悠闲舒适的工作。
至于那些收入很高很高的工作,一来我不够格,二来赚那么多钱做什么呢。
买更好的房,更好的房也会贬值。
从小我接受的是快乐教育,小朋友就应该快乐的玩耍,为什么要竞争呢。
超市售货员和外科医生,只不过是收入不同罢了。钱怎么能用来衡量快乐呢。
我不需要游历世界,我在因特网可以看到整个世界。
还是日本干净又安定,外面的世界脏脏的,乱乱的。
总的来说,我真觉得这样挺好的。一切都很慢,一切都很熟悉,重复,是生活的意义。

中国的丧,源自于求而不得,是压抑内心诉求的假佛系假躺平,最多算是一种抒情技巧。
日本,是发自内心的消灭了诉求,躺的是真的平,佛的是真的开,最终人丧合一。
只有百分之十不到的日本年轻人相信日本经济会在未来十年变得much better。
就这死出,怎么和人家比丧。

游客