搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 庞先生

日本的性观念是什么样的?

小学六

关于处女情结我想说一点。
很多中国人在这方面误会日本人了,认为日本是和中国一样随着西化开始逐渐淡化处女情结,逐渐性开放的。
其实事实恰恰相反。是西化让日本更加保守。日本在古代是一个比现代更加性开放的国家。古代日本处女叫做“未通娘”是一个完全的蔑称。从古至今日本男人都是没有处女情结的,甚至有着蔑视处女的情结。直到西方列强打入,把天主教思想传入日本,日本才开始慢慢抛弃之前的思想,开始尊重处女。但是直到今天,处男和处女仍然是没有魅力的象征。

中学一

日本的高中生接受的性教育大概是说,女生渴望浪漫、被温柔对待;男生为了啪啪啪可以付出很多。所以就是一个简单的交换嘛。好好避孕就好。

具体细节待我抓个日本人问问...

中学一

这个问题我可以回答下,因为我谈过两个日本女朋友。
我初中开始就是个日漫迷,所以对日语产生了浓厚的兴趣,申请了个语言交换学习的网站,20美刀一个月,找想学普通话的日本人打招呼,得到回复的几率有50%吧。聊的比较好的是奈美,通过互换相片知道她比我大不少,从此姐弟相称,邮件开始互诉思念,到后来每天至少语音一小时。期间给我送过一条香喷喷的丝帕。聊天内容基本是每天琐事,有开心的有烦恼的,偶尔也会聊到有关性的话题,但聊的很隐晦,不会太深入,才上高中的我也不是很懂,后来她提出见面,说趁我放假来青岛跟我玩两天,我家在鲁西,去青岛差不多1000里地,但我还是坐客车去了,她比我先到,我们直接在宾馆见的第一面,她比较主动,半个小时后我们就上床了。之后两天我们一直呆在宾馆,只出去散过两次步。我至今都不知道她年龄是多少,怎么问她都不回答我,还说我没有绅士风度,不该一直追问女士的年龄。但当时看上去她得20多岁了吧,或许更大,从她的经历推测,来上海留过学,在美国澳洲都工作过,跟她交往时她在东京工作,在我之前交过中国、日本、美国、澳洲的男友,貌似还都同居过,最后都因为回国分手,跟我算是空间上的跨国恋了。之后她又来中国找过我几次,总是鼓动我去日本留学…我没好意思说家穷读不起 。
后来我上大学谈了个女朋友,也如实告诉她了,但她丝毫不在乎,依旧来找我,直到最后一次她说来,我也答应见面,但没有准确回复,说真的她的直觉蛮准的,一封长邮件把我甩了 ,算是挽尊吧,我也没回复她。
第二个是健身房认识的,第一天认识就去她租处,之后她买了好多情趣内衣玩,真看不出外表蛮斯文可爱的女孩子,她很会讨好男人,会撒娇。有一次喊我去她那里,一开门一身粉红开dang的情趣内衣,直接要求那啥,诸如此类的情况蛮多。我想关于性日本女人比中国女性要开放一些的,比如不是很看重童贞,比较玩的开,那啥时候喜欢说些yin语之类的,当然我只是说我经历过的。

----------------------------------------------------------------
看到那么多人问我网站,我就补充下答案吧,这是我多年前学习日语用的网站,好处是你可以在上面找到很多想学汉语普通话的外国人,有母语是英语日语法语西班牙语葡萄牙语意大利语韩语的外国人,换句话说,母语是其他语族的也可以找到你,不过得花钱,才能看到对方的邮件地址或者网站交流,单位美刀。下附网站地址

----------------------------------------------------------------
无语,居然有人在说这是广告文,就因为有人要网站我修改答案把网站放上来?我有必要为一个外国网站打广告吗?他们赚钱又不给我钱。看看我其他答案我是专门来打广告的?好,那我把网站删了,那些看到网站地址的酸葡萄有本事别上网站算你有骨气。

中学一

去年暑假学校组织曾经去日本某大学交流,当时温度约30度,比国内凉快多了,我发现一个很有意思的一点,大多数穿着超短裙、热裤之类比较短的,而几乎都是大陆、台湾、香港一类,而日本女性往往穿着长裤、长裙比较多,这一点通过他们说话发现的,我日语不怎么会,但凭借多年看柯南的经验,分清日语还是可以的。当时我猜想日本是不是比较保守,在最后一天联欢会的时候,我特意问了负责接待的一个心理学的女教授,她明确告诉我,日本女性在这方面保守,但男的不是(教授是用英语回答的,我感觉她在but加重了语气)。我还问了一个在日本待了七八年的留学生,他则告诉我别被片子误导了。
所以幻想、妄想和现实区别很大,别以为日本女性都和那片子的一样,不然分分钟告你性骚扰。

中学二

日本…
普通人的性观念非常开放,很多高中生中更是对“高中还保留着第一次=没魅力”的说法非常赞同。
然而奇怪的是,高层人士的孩子里(特指女生,包括富二代、官二代、大家族的子弟,父母学历高的),她们的观念反而更加保守。

中学一

就女生这边来说。
日本女生的确比中国女生容易和男孩子发生关系,但那也基本是在恋爱的前提下。而且日本女生并不忌讳和自己的密友(不分男女)分享自己的闺房乐趣,而且也会和男友提出需要。比如我的某任女友就喜欢COSPLAY……于是我陪她玩过医生和护士,高中男生和女生之类的服饰扮演。其实我觉得男女友能分享彼此的性乐趣是件好事,能增加彼此在床上的配合度。
不过这仅限密友和女友,如果只是一般朋友或普通的同事同学,你要敢开黄腔,那么就有人来和你聊聊有关性骚扰的相关条文。

而在男生这边,其实也是看关系。
公司学校里的直属前辈一般会在私下聚会里开性玩笑。比如部活里合宿活动,或者公司里部门下班后的聚会,如果都是纯男性或男性居绝对优势的地方,那么黄腔肯定少不了。特别是洗澡和泡温泉,你们也知道日本泡澡泡温泉至少同性是坦诚相见的,前辈们少不了拿你的尺寸给你逗趣,甚至会玩点过分的游戏。我知道日本其他大学和高中的体育会都多多少少有牵扯到性方面的霸凌事件发生,但是在一些很传统的日本人看来,这是前辈对于你的一种关爱。
至于普通人,无论是中国还是日本,一个男生突然过来和你讨论性话题,很奇怪吧?

中学一

好的吧
在日本身边接触的都是学生阶层的人
都属于知识水平较高的人吧
我就说说他我身边的大部分人吧
男生的话

我不了解他们在家私人的生活是怎样的
只是在平时相处的时候,给人的感觉都是温文尔雅的书生气质,然而作为一个中国来的很污很污的女生hhhhhhh有时候为了幽默,也会提到一些黄段子或者日本av这样子,什么东京热啊什么的,居然有的日本男生会一愣..不知道我在说什么......好吧orz尴尬了呢....他们也不像我想的那样把性拿到饭桌上讲,也没有我想的那么open……但是黄段子还是会有的哈哈哈哈哈哈哈...
女生
那就更保守了呀
在日本女性地位还是不高的,女生也都是贤妻型的那样.......对于男同学也是毕恭毕敬的样子...

好吧,所以我的日本学习生活接触到的是日本象牙塔吗........................好吧好吧....回答仅是一小部分的人吧....具体社会上我也不知道....
我就是来溜溜的啦啦(≧∇≦)

中学一

日本的性观念并不开放,是我们对比中国的情况,觉得他们“开放”。

首先每个日本人从小都是受过完完整整的性教育的,这个性教育不仅包括必要的生理知识,还有很重要的一点,那就是一个人要为自己的身体负责。

还有一点在于,日本的恋爱观,日本人谈恋爱,性是包含在恋爱里的,没有性,怎么知道合不合适?怎么加深情侣的恋爱深度?

另外,色情行业和风俗业的盛行。关于这个,醒醒吧。国内各种私下的,暗处的援交、卖淫,各个层次的色情信息传播少吗?只不过日本是将这些灰色的东西合法化了一部分,让你在台面上看得到而已。形式不一样,基本需求没什么不同。

中学一

第一次回答。
  学生党,来日本三年。我来说说我接触到的日本人吧。
  个人觉得接触过的日本人都挺开放的。和打工店里的人一起喝酒。18到50岁的男女都有。大家的第一次都是在13岁到16岁之间。男士们也经常谈论自己去キャバクラ的事。就是合法找姑娘的地方。店长25岁,有个在一起五年的女朋友。这是背景。
  店里有个关系不错的日本女孩,第二次一起去喝酒的时候告诉我她喜欢店长,女孩也有个关系稳定的男朋友。亮点来了,第三次和女孩去喝酒的时候,她说我和店长睡了。但是两个人不是恋爱关系。大概一起睡了小半年以后,两个人终于各自分手并且在一起了。
这期间,就是她俩睡的这期间,一次我和女孩出去喝酒,隔壁桌的两个韩国人过来搭讪,一个日语很好但是丑 ,另一个日语基本不会说但是看着顺眼。女孩跟我说觉得那个不会说日语的帅,想一起喝酒,于是就四个人一起喝了,过程懒得说,反正回家的时候女孩要去打车,我离得近,走路,走了一半看见女孩和看着顺眼的男生手拉着手去了一个建筑物里。之后喝酒的时候告诉我哪天睡了。我震惊。
  又是喝酒。女孩还有女孩的一个朋友。快结束的时候问那个朋友之后要回家吗。朋友说不回,去谁谁那里。我问男朋友吗?她说不是,是一起玩的人。现在一周去他那谁三四天,不是男朋友。我震惊。
  个人觉得,还是分人吧。我没接触过在公司上班的女性,但是平时接触的我觉得是一般人的人,还挺开放的。
  哦对,店里有个长得像混血的男的,我第一次和他说你像混血,挺帅的的时候,他问我那你要和我去睡觉吗。后来有被老师说让我和好的日本人一起玩之类的。她们人都特别好,在那打工两年半,感情特别深。除了睡不到一起之外。
  所以,开不开放并不能定义一个人。还有就是,无论中国还是日本韩国,都是开放与传统两类人都有,不能以偏概全吧。
  都是个人见解,想到什么说什么,有点乱,见谅。接受任何意见但拒绝任何恶言恶语的批评。谢谢。

中学一

男女朋友、夫妻之间开放,其他?嘿嘿,来警察局喝喝茶嘛(。ò ∀ ó。)

游客