搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

两个人去日本旅游一周要多少钱?

1万

1万

2万

商家A

两个人去日本旅游一周要多少钱?
文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

我最近一次去日本是19年的时候,自己一个人自由行的大致花费,希望对你们有参考意义。
本来打算每年去一次,因为那里有熟人,答应过他们每年去看望他们一次,但是疫情后就没办法了,毕竟不能给咱国家添麻烦了,等疫情结束后想出去玩再玩,现在就当作攒钱。
首先自由行的话,那就要靠自己做攻略了,先确定好要去的地方,再去搜罗一下必须要打卡的景点然后就是定票订房了。语言上的话如果你会日语的话,对你的旅途会带来更好的体验的,毕竟日本人的英语我一般都听不懂。
首先抛开购物,这个无底洞,丰俭由人,不纳入考虑范围。
旅行最大的花费其实就是机票和酒店了,19年我是樱花季去的日本九天,买了ANA航空的往返机票,机票3300+,长途飞行的话不建议选择廉航,体验真的是很不好,别问我怎么知道,我去留学回家买的就是到香港的廉航,各种不好,后面我基本都不考虑廉航了,心理阴影,哭。

我去了东京,京都,大阪,岐阜,从东京去大阪然后又回来东京,来回新干线1500左右。如果你熟悉日本的话,有时间但是没有钱的话,可以考虑买个“青春十八”套票,五张票大概费用600吧,但是一张票可以坐一整天的列车,一天时间也足够从东京到南边的福冈了,除了费时间和需要做好规划好换成路线,其他没毛病。我大学的时候就是靠这个完成了我的从东京到京都一圈的旅行的。
酒店的话,因为我一人出行,所以我都是在booking上或者携程上找的评价比较高的,性价比好的,日本消费也不算便宜,平均一晚三四百左右,东京消费较高,酒店费用比较高一点。
京都我住了两晚,找了一家比较好的胶囊旅馆,一晚费用是350+,就一张床位,床上空调电视都有,但是服务很好,还有洗衣房桑拿房澡堂这些,非常干净卫生,而且都有提供免费早餐。
大阪的话我住的是民宿,房东之前在北京读过书,人很好,还给我做了好吃的早餐,真不错。
我喜欢日本的战国史,特别喜欢织田信长,觉得他就是神一般的男人,所以我从大阪去了岐阜山城,勉强算上是朝圣吧。岐阜消费低一点,酒店的工作人员告诉我那天有盛大的祭奠,让我在酒店附近一条街转悠就可以看到了,也算是运气满满的一天啦。

从岐阜之旅结束后我就坐了新干线回到东京了,第一晚是在市中心,价格偏贵一点,为了方便跟同学老友见面就选在那里了。
在东京后面的日子我都是住在留学的时候认识的日本的家庭的爸爸妈妈家里,他们对我很好,一直把我当作自己的孩子,寒暑假也会带我去他们在富士山附近的别墅住,现在也一直有联系,我回国之后他们还特意跑来中国看我,说舍不得看不见我,当初送我回来的时候在机场日本的爸爸也哭了,来到中国看到中国的城市发展他们也表示很惊讶,跟新闻上看到的有点不一样哈哈哈。我当时去的时候刚好他们去欧洲旅行了,我的旅程后半段他们才回来,所以我才有前面绕来绕去的旅程,后面几天我都待在他们家里,陪他们遛狗,吃住都在他们家,后面也就没有什么费用了。
我的购物主要是书,在日本的书店买了一千多rmb的新书,另外日本的妈妈还带我去了book off二手书店,也扛了十几本回来,二手书店的书又新又白菜价,真的是爱死了。这应该是我在日本最大的消费了。
btw,东京新大久保的韩国town的炸鸡太好吃了,我只吃过两次,至今心心念念,有机会去的话一定要点一份试试,太好吃了,要飞起来了

小学六

一天两个人花销按照1500-2000人民币,再加来回机票。

中学一

在日本旅行,花销最大的可能要数住宿和交通,住宿按一人1万日元算,交通一人2千日元算,吃饭和饮料按一顿1000日元算,机票和新干线,以及景点门票另算的话差不多能算出整个预算。

中学二

两个人回国隔离费最少1万5…还是想去的话再加上1万5就差不多了ps不买东西的情况下,如果买东西就没上线了……

游客