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日本关东10天行程规划和游览攻略|日光东京河口湖箱根镰仓 ...

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发表于 2022-10-31 12:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
11月初,去了一趟日本。回来后有不少朋友要行程和攻略,现在得空梳理一下,记录的同时也顺便分享一下经验与教训。
时间有限,只有10天(纯在日本时间,不包括路途)。所以就在关东地区走马观花,分别走了日光、东京、河口湖、箱根、镰仓五个城市。时间紧、任务重,回头再次审视这次行程,虽然总体上符合规划,也去了大部分想去的地方,但还是有不少改进的空间。



更多行程细节请点击原文
先说一个结论:这几个地方对于第一次去日本的同学,都值得细细一览。如果非要排个名,个人最喜欢的是日光。
个人觉得如果再增加4/5天,还是这几个地方,可以玩儿的更从容,更惬意,更深入。
篇幅较长,本篇先介绍日光和东京。
D1~D2:日光
出于价格和时间考虑,选择天津的红眼航班。3个小时的航程很快,凌晨2点就落地羽田机场。公共交通就别想了,打车在日本是天价,可能比单程的飞机票还贵。于是按照网友的攻略,在机场过夜。



“江户小道”真是漂亮,上面3~5层更是提供了很多长椅,很可惜,大多已经被占了。大家睡得横七竖八,更是有不少人直接躺在地上就开睡。我背着大包从下到上溜达了一大圈,终于找到一个地方小憩。当然,也可以选择机场内的酒店或胶囊旅馆。



眯到近6点,到外面的观景台呼吸了一口东京的空气,下楼到地铁站买票到东武浅草站。图方便的话,就买张西瓜卡或pasmo卡,充值后交通、自助零售机及便利店都可以用。



从机场到浅草,1个小时左右。然后走到东武浅草车站的外国人购票中心换日光的周游券。



这个套票不得不提,去日光旅游必备,包括东京往返日光的普通火车及日光当地交通随意坐,非常划算。4600日元4天简直是亏本,仅针对外国游客。需要注意的是,如果乘坐特快直达列车需要额外加钱,1160日元;时间比普通列车快一个小时,普通列车需要至少倒两次车。



来源:官网 http://www.tobu.co.jp/foreign/cn/pass/all.html
到底日光东武站后,就可以启用周游券了。
建议行程3天:
第一天:汤湖->战场之原->汤瀑布->龙头瀑布徒步+中禅寺湖。
徒步沿途风景非常漂亮,由于时间关系,我只随便在附近走了一段,就已经很美了。



天然氧吧
下图的徒步路线是网友推荐的,可以借鉴。



据说要3个小时左右



徒步路上,已是秋色满山,看见很多当地人在沿路徒步
因为汤湖离市中心非常远,爬山路不好走,还要倒车,需要1个半小时才能到达,建议坐最早一班巴士。



徒步完,刚好从菖蒲之浜上船,游中禅寺湖。



中禅寺湖景色很美,早上、下午景色各不同。快船绕一大圈不到1个小时,沿岸一簇一簇的树,或红或金或绿的或深或浅的颜色,映着湖水,分外缤纷,背后是日光最出名的男体山。



如果还有时间,可以在大使馆纪念公园下船,参观神社,再溜达到日光自然博物馆。不远处就是日本三大瀑布之一的华严瀑布,可搭乘电梯下到底,近观瀑布潭。



之后结束行程,坐车回住宿地。
第二天:憾满之渊徒步+传统的经典世界遗产路线二社一寺。
清早,从神桥出发,沿着河水前行,前往憾满之渊。沿途的路标非常清晰,不用担心迷路。



这个景点免费,24小时开放,相对小众,尤其是清晨几乎没有游客。个人非常推荐,很有特色的一个地方。



憾满之渊其实是男体山喷发而形成的一段天然峡谷。



远远的就听见水流,在峡谷的另一侧坐着70多个戴红帽系红围巾的地藏菩萨。



开始是零星的分布,沿着小径越向深处走,越集中。苔藓披身,一片枫叶插鬓角,不像一般佛像那么严肃,多了一丝调皮。



右手边是青色的大谷川河水,周围环绕树木是深深浅浅的绿色,灰色的石像地藏,还有红色的帽子围巾,强烈的色彩对比,别说还真是有那么一点诡异的气氛。难怪这儿被称为“神道与地狱交界之道”。



参观完原路返回,直接穿过村中小路向北直行。不远就到了日光最热闹的旅游区。



游人如织的东照宫
东照宫,二荒山神社,轮王寺这三个地方非常集中,半天时间大概齐就可以逛一遍。其中,东照宫作为德川家康的神社,无论是从建筑、历史意义、地位来讲都是独一无二的,最为推荐。



除了阴阳门、三猿和唐门,更不能错过的是德川家康的墓。



非礼勿听、非礼勿视、非礼勿看
看见头顶那只保佑江户时代260年太平的睡猫,说明你已经到了通往奥宫的参拜入口。



拾阶而上,路旁古木参天,爬几百级台阶到达山顶,就来到了最后一代幕府的陵墓。



第三天:明智平缆车+神桥到龙尾稻荷神社徒步。
前面2天的行程基本上已经覆盖了日光的精华,如果能够再多一天,可以离开游客区,走一些更当地更特色更美的没有什么游客去的路线。



日光很多条户外徒步路线  
上面的地图是我们住的民俗老板提供的,我们从中选择了一条比较近的路线。强烈吐血推荐。



我们走的大概路线,更多细节查Google,放大地图随意探索吧
清早从神桥出发,到龙尾稻荷神社,看潼瀑布,折返后在岔路口翻山下到日光二荒山神社,路过德川家光灵庙,再转回神桥。



一家西洋餐厅



这条路线非常美,几乎没有游客,沿山路而行,各种不知名小的神社和菩萨随意的散落在山间,很有感觉。





龙尾稻荷神社里的子种石,类似于求子观音
我们的一致感受是比去那些景点有意思多了。慢慢溜达加拍照走一圈,大概需要2小时。



去过日光的朋友可能看出来,这里错过了一站——明智平缆车。确实,我个人也是非常推荐这个地方的,而且缆车票包括在周游券中。



搭乘缆车上到山顶,一览美丽风光,非常值得一去。但一定要尽量赶早,否则就要排大队了。



山顶俯瞰远处的华严瀑布
如果还有时间,不妨坐车去江户村待上半天。这是个更偏门的景点,就是仿照江户时代重新建造的村子,工作人员也会穿着那个时代的衣服,据说还原度很高,值得一去。不过我自己没去,就不发表意见了。
D3~D5:东京
东京作为首都是近400年的事儿,之前是更古老的首都京都。东京作为现代日本的首都、经济、文化中心,自然也是旅行中不可错过的一站。
建议行程:至少3天
第一天:浅草寺+上野公园博物馆游
从日光回东京的时候,尝试了一把普通列车(包括在套票中,只需上车出示即可)。中间只在同站转了一次车,慢是慢点,还是比较方便的,但一定要提前拿一张列车时刻表。如果要上天空树看东京市景的话,可以选择在这里下车,游玩后再到终点浅草站。



到了这里,自然不能不去浅草寺打卡。这是东京都内历史最悠久的古刹,已经有近1500年的历史。供奉的是一座金观音,游客很多,建议尽早前往。



走过全日本的象征之一——雷门,是一条长长的商店街,各种小吃、纪念品琳琅满目,价格实惠。



商店街后面漂亮的小巷
尽头就是大名鼎鼎的浅草寺。我去的早上一直在下雨,游客不算多,偶见一灰衣的僧侣穿过,放佛千年前的古寺也是这般的宁静、恬淡。



从浅草寺出来,只要3站地铁就到了上野。鲁迅的《藤野先生》文章中描述了上野的烂漫樱花,使上野公园成了中国游客的必去之地。
上野除了春之樱花,更是文艺聚集之地。



因为这里聚集了日本国立博物馆、美术馆,还有宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂、西乡隆盛铜像等古迹散落在苍松翠柏之中。



有空可以绕着不忍池小溜达一圈,可以体验一下日本人的休闲生活。旁边不远处是上野动物园,带娃的可以在里面玩一天。



之后绕回上野地铁站,会路过一条著名的商业购物街,可以逛逛。



上野公园这一片其实非常大,即便是走马观花,也要一整天的时间。不说别的,光国立博物馆没3、4个小时走不出来。多的不提,只是提醒各位不要错过角落里的法隆寺宝物馆。国宝《圣德太子绘传》更是难得一见的珍品,我在这儿徜徉了半个多小时,真的蛮震撼的。



第二天:皇居片区+神乐坂徒步+新宿都厅夜景
皇居背后的意义远大于皇居参观本身。毕竟参观的地方仅有非常小的一块,天皇居住的地方我们是无缘得见的。皇居需要提前预约,如果网上约的话至少提前一个月。当然像我一样没约,也可以现场排队(桔梗門前,每天限300人),不用去太早,平日的话没那么多人。





在等着排队进入的时候,可以在皇居广场溜达溜达,著名的景点二重桥,还有楠公正成铜铸像。



相比皇居,我个人更推荐皇宫东御苑。这里有很多江户时代的遗迹和建筑,强烈建议下载皇居的导航APP,有中文讲解。跟着讲解,一路走一路听,了解德川时代。



东门进,北门出,刚好是竹桥地铁站。搭乘地铁到神乐坂站,开启这条刚刚火起来的city walk。



明治时期作为东京“六花街”之一名扬江户,而今古韵犹存的小巷依旧能让人想象舞姬踩着小木屐从这些青石板上走过的风情。



从地铁口出来,不远就是赤城神社,其实无需地图,就随意的走吧。有心哪里都是景儿。





走过筑土八幡町,再穿过崎岖的小巷子,就到了人气颇旺的善国寺。朱红色门楣的善国寺是江户时期神乐坂地区信仰的集中地,由德川家康开基主建,主祭毘沙門天,至今已有400多年的历史。



接着穿过一条美食街,过牛込桥,到东京大神宫。参观之后,步行经过大学区,抵达此行的终点站,也是重头戏——靖国神社。



充满争议的地方
对,就是你熟知的新闻里经常出现的靖国神社。坐在寂静无声的庭院里,看着眼前的大殿,我思绪万千。



二战的那段血腥侵略史,为什么日本至今拒不承认?为什么日本人不顾全世界的反对,把犯下罪行的成千上万的战犯供在这里?为什么日本首相也执意的每年要来参拜?



这些问题只能从历史中寻找答案。眼前,突然听到有人在唱歌。是个日本老人在广场上树立的一只军犬的纪念碑前在唱歌,声音很小,歌声低沉、阴郁。不知道是同情,惋惜或是悔恨。我听不懂。



怀着沉重的心情从靖国神社出来,外面阳光依旧刺眼。再次坐地铁,到东京都厅楼顶观景台看夜景。虽然景色不如六本木的hills,但胜在免费。



第三天:明治神宫+原宿+歌舞伎厅+台场
正是由于明治天皇开启的明治维新,日本才有了今天的现代国家。从名字也可以看的出来,这里就是供奉明治天皇的所在,是日本神道教最重要的神社。



来源网上
明治神宫出来就是原宿,有很多潮牌。台场是填海区,海鸥线(一部无人驾驶的电车,做第一排),可以一览最美的东京海景。
相信每个男人都要到歌舞伎厅来打卡吧。虽然不能感受传说中的三温暖,但瞧瞧也是好的。何况,这里还有24小时营业的唐吉坷德可以让你买买买。



D6~D7:河口湖
估计有很多人都跟我一样,对富士山有着一种情结。也许是媒体过度宣传的结果,也许是对山本身的偏好,也许是日本无可替代的象征之一和信仰中心之所在,反正来日本不到富士山总觉得是一大遗憾。



富士山为中心,北边有五个湖程半圆形环绕。这五湖由由本栖湖、精进湖、西湖、河口湖和山中湖组成,大部分游客都会选择以河口湖为住宿地,展开游览。这里开发的非常完善,本身景点众多,去其他地方也很方便,而且也是远眺富士山比较理想的地点。



富士山五湖地区非常大,要玩好怎么着也得5天以上。周游券也是必备的,否则随便一段都要几百上千日元。



富士箱根3天周游券,更详细的随后再说
建议行程最少3天,可以大概浏览下精华:
第一天:河口湖片区



从东京站出发乘JR巴士约2个小时就可以抵达河口湖站。从车站到湖边,需要步行15分钟左右。



如果天气晴好,乘坐缆车到天上山公园,可以远眺富士山。可惜我们去的时候云雾缭绕,只能在脑海中想象。



富士山一侧



河口湖一侧
如果有时间,也想爬山的话,可以选择缆车上,走路下山,也就是20分钟。到山顶平台,可以看见兔子和狸猫的雕像,这里有个黑暗的传说,比较骇人,少儿不宜,大家有兴趣自己查。



之后可以继续向上攀爬,大概十几分钟可以到一个小神社。再之后就是登山户外的路线了,看见不少驴友从那边穿越过来。



下山后,搭换红线巴士到终点站——河口湖自然生活馆,属于大石公园的一部分。其实就是一个小的植物园,种植着花花草草,蓝莓啊薰衣草啊之类的。同时也是欣赏富士山的好地方之一。个人感觉意思不大,尤其是富士山被遮挡的情况下,时间紧完全可以忽略。



11月的秋季想着看红叶,就特意到了“红叶回廊”这一站。可惜时候尚早,还是满眼的绿色,估计再过半个月才能有那种红叶的盛景。



走到尽头,发现久保田一竹美术馆就在左近,也没做什么功课,kk说之前在攻略里看到过,印象中评价不错。进去之后,真是意外之喜。从酷炫的大门就可以看出艺术家不一般的品味。



走近后是一个日式风格的园林,上到一个小平台是美术馆的入口处。这里的布置和设计更是别具一格,尤其那条像是通往天堂的阶梯充满了魔幻色彩,有着浓浓的西班牙高迪风格。



虽然没有买票进去参观(主要是贵),但外面的景色已经让人大饱眼福了。不仅仅是美,更有意境和别样的格调。



来的人不多,我个人是极力推荐的。
第二天:新仓山浅间公园+西湖片区
出来玩,想要避开人流就一定要早起。早上6点就爬了起来,今天天气不错,拉开窗帘,富士山白白的雪顶就已经冒了出来。洗刷抓着相机就跑了出去。



清晨的富士山,从我们居住的河口湖酒店平台上远望
河口湖一片安静,湖面雾气缭绕很仙的感觉。



沿着湖往大池公园走,太阳已经升起来了。大池公园最显眼的一个标志就是美人鱼雕像。柔和的阳光洒在湖面上,映衬着远方的富士山,倒影美得一塌糊涂。



咔嚓了不少照片后,回旅社吃早点。之后到河口湖站,乘tomas小火车到下吉田站(包含在周游券内),然后顺着指示牌徒步20分钟就抵达了今天的第一站新仓山浅间神社。





说这个名字,你可能不熟悉。若是看见下面这张图片,可能你很熟悉。樱花、富士山、五重塔组成的典型风景画,新仓山浅间公园被评为“摄影师死前必去的21个地方之一”。



要想看到美景,也没有那么容易,需要爬398阶台阶才到忠灵塔。走走拍拍,两三个小时就过去了。



新仓山浅间神社大门口
之后原路返回河口湖站。搭乘绿线巴士到西湖蝙蝠穴,比较冷门的一个景点,但还是值得一探究竟的。



对比之后去的冰穴,内部空间大,手脚并用的爬上爬下,挺有意思,尤其适合喜欢探索的朋友。



从蝙蝠穴出来,有一条小道(有地图牌)可以直通青木原树海。这里据说是日本自杀率最高的地方,在高大茂密的树林里穿行,阴风阵阵,要是一个人,还真有点瘆得慌。



这也算是一条徒步路线,从入口处向野鸟之森公园方向步行,大概走十几分钟就可以看到一个三岔路口,朝着风穴的方向前行就好。



整条路线走起来很舒服,景色没有什么特别的了,有很多鸟类,古木参天,比较原始的地方,还有很多巨型树躺倒在路边(应该是前几天台风的缘故)。



如果不喜欢徒步的童鞋,也可以忽略这个地方,搭乘周游巴士可以抵达每个观光点,只是需要把握好时间,半个小时一趟车。



从入到出,大概1个小时左右的时间。出来不远处就是风穴,再向前行20多分钟才是冰穴,就像我之前说的,没有必要去,又远又没什么好看的。还不如剩下时间到西湖边上走走。



第三天:富士山五合目徒步
可惜,我们只在河口湖安排了两天时间,如果再多一天,我一定要去与富士山亲密接触,小爬一段。



富士山徒步有几条不同难度的线路,奥庭徒步,中道徒步,一合目至五合目徒步,大家可以根据体力选择。由于我自己没走,也就不发表意见了。攻略网上很多,可以参考。
河口湖离富士山还一个多小时的车程,一般登山者都会选择五合目。准确来说,富士山每年只有七八两个月开放爬山,其余时间只能在附近徒步,不可以登顶。
D8:箱根
箱根一向以温泉闻名于日本。我们的行程目的地是镰仓,从富士山刚好会路过箱根,于是急匆匆的安排了一天时间,住一夜。



箱根的很多旅店都是提供一泊两食,这是我所住店的户外温泉
如果有时间,这里推荐行程至少2~3天。
第一天:缆车观光->海盗船->箱根神社
从河口湖到强罗站没有直达车,需要在御殿场转车,一定要提前安排好时间表,全程大概要2个小时。



从强罗站乘登山缆车到早云山站。车站外有眺望台,天气好的话可以看到远方的大海。在早云山站换乘空中缆车,随着海拔升高,视野豁然开朗。下方火山仍在活动,产生大量刺鼻的气体,仿佛随时都会喷薄而出。这就是缆车之行中最壮观的一段景色——大涌谷。唯一可惜的是,此站不停,只能远望地热的壮观景象。



空中缆车随之下行,在一片绿色的原野中穿行,不远处是波光粼粼的芦之湖,右手边是富士山。这一段的景色也很美,之后抵达终点“桃源台站”。周游券中包含的海贼观光船就从这里出发。



海盗船有几个乘船点可以任意的上下,我们坐到箱根町港下车。沿着湖边溜达,向北走不远就是箱根关所,这是江户时代的历史遗迹。个人觉得没有买票进入,就是几所房子,从门口看看就好。



从湖边穿行就可以走到了箱根恩赐公园里。沿着湖在公园内溜达,非常舒服,绿色覆盖的非常好。



公园内有个眺望台可以俯瞰整个芦之湖美景,还有免费的望远镜可以看见远处富士山顶上面的雪。



之后从公园大门出来,有时间可以到旧街道杉木林荫道走走,这是一条徒步路线,两旁高大的杉木遮天蔽日,据说有几百年的树龄。
溜达完,继续北行就来到了箱根著名的箱根神社。别忽略了路上的一个露天的小院子,里面满是佛像和古碑,看起来有不少年头。



神社的古老从道路两旁的杉树可以看得出来,8世纪建立,曾为源赖朝、德川家康等许多武将所信奉。在交通安全、心想事成、开运除厄上非常灵验。人气很旺,祈福需要排队。



网红打卡地水中鸟居不可错过,但要想要水中拍照,需要排队。确实,红色的鸟居矗立在水中,照片拍出来很有仙气。



第二天:小田原城+购物
如果再多一天时间,我一定去小田原城看看。这里是江户时期的一座城堡,号称关东第一难攻不落之城,据说值得一览。



照片来源网上
对了,喜欢购物的同学不可错过御殿场奥特莱斯。这里是日本最大的名牌折扣店。欧风式的建筑外观,自然风景也优美。
第三天:各种美术馆
箱根不大,但却藏着很多特别的美术馆。名气最大的就是童话般的小王子美术馆,日本首间野外美术馆——雕刻之森美术馆,还有看过照片种草的玻璃之森美术馆。



照片来源网上
D9~D10:镰仓
这次关东之行,没有机会去到古都京都和奈良,于是选择了镰仓。第一任幕府的所在地,也有一千多年的历史了。在中国人之间出名更可能的原因是那部电影《海街日记》。



镰仓距离东京很近,不到一个小时的车程,交通非常方便。很多人一天往返,如果有时间的话,我还是建议放慢脚步。建议行程3天(由于时间关系,我们只安排了两天)。
第一天:寻找青春的回忆
从箱根强罗站出发,到镰仓需要在小田原倒JR东海道线到达藤泽站,要2个多小时。住宿的话,可以住在这里,当然也可以住在镰仓站附近。



玩儿镰仓,江之电一日周游券是必备的。基本上大部分的观光景点都分布在这条沿海而行的沿线上,缺点就是人多而且慢,几乎总是满员。



江之电周游券路线
第一站先去海边走走,坐电车到稻村崎。这里有个海滨公园能远远眺望富士山。走到海边,天气有点阴沉,但还是看见很多人海里在冲浪。



相信80后一代没有人不知道《灌篮高手》,那是我们这代人的青春记忆。自然就要来到镰仓高校前站,学着樱木花道遇见晴子的样子打个卡。





等待火车的游客非常多,我实在是没耐心抓怕那个经典画面
接着坐车到镰仓站,穿过人潮拥挤的步行街——小町通,到达鹤冈八幡宫。



饭馆、特产店鳞次栉比
创建于1063年,作为镰仓初代将军源氏的守护神社而在全日本众多八幡宫中颇为知名。



原路返回,买买买后,吃饱喝足后,打道回府。



第二天:参佛徒步之旅
北镰仓一带寺院众多、各具特色,相对也比较集中,适合步行游览。我们今天的行程就从北镰仓站开始。



圆觉寺比预想的大,依山而建,很清静,很佛教。有传统的寺庙建筑,也有典型日式枯山水庭院。可惜,很多独立的庭院都是关门谢客的。



日本的寺庙很多时候跟禅是不分的,以来自中国南宋的禅师无学祖元为开山祖师。在镰仓众多的寺院中,我个人觉得圆觉寺是最值得去的。



明月院以”紫阳花“为名,春天来赏花才是好的季节。我们来的不是时候,花已经谢了。



枯萎的紫阳花
寺庙地方也不大,没有什么好看的,半个小时就溜达完了。同样500日元的门票,唯一值得看的是方丈屋子里的圆形窗口,个人觉得比较坑。



明月院的马路对面是净智寺,是个游客较少的寺庙。由于时间关系,我们没有进入。但这里却是一条著名徒步路线的起点,也是我们今天行程的重点。



沿净智寺外小路向上走,你会发现在一个路口被封条拦住了,黄纸红字醒目的写着危险、禁止通行,因为前段时间台风的危害。我和kk正在犹豫中,就看见一个日本爸爸领着一个七八岁的小孩穿行而过,对于硕大红色的提醒毫不在意。



于是,我们还是决定闯一把。



沿着路标前行,爬一小段山,继续曲折的山路向前,看见一个古老的石碑和小佛塔,然后就开始下山。





再向前行,几棵大树横在路当中。原来前段时间的台风海贝思这么厉害,竟然把这么粗大的树连根拔起。



我们趴下钻来钻去才绕出这片危险区域,迎头又看见几个拿登山杖的老年人过来,原来日本人也不是那么遵守规则么。我们还匆匆打了个招呼。一下山就看见葛原岗神社,很小,应该是个求姻缘的地方。



在爬山的时候远远的就听见山下有人在唱歌,原来神社外的空地处正在举行秋之文化祭。



一个老年乐队正在专注的表演
继续前行,会看到源氏山公园,因为这里有源赖朝的雕像。从公园沿阶而下至山脚,右转就来到了镰仓人气最旺的神社——钱洗弁财天神社。进门之后,人声鼎沸,香火很旺。



神社里面有一个洞,洞里有泉水,传说用这里的泉水洗钱后,财富会翻倍。我也未能免俗,学着其他人的样子,把纸币和硬币掏出来开洗。



洗完钱后,继续沿着柏油路前行。沿一条两旁排列着日本柳杉的小路上行到达佐助稻荷神社。



一长串的红色鸟居,这是典型稻荷神社的标志。阳光下,非常漂亮,喜欢拍照的童鞋不能错过。



回到主路,可以步行至大佛,距离稍微有点远,差不多近2公里。大佛作为镰仓的明信片,属于那种来都来了那就买票进去吧的地方。



近看还是挺壮观的,推荐可以进去。如果有时间,可以顺路拜访长谷寺。长谷寺慈悲菩萨观音雕像闻名,据说非常值得一览。



从北镰仓到大佛之间这条徒步线路,边玩边拍照大约需要2小时以上,推荐。
第三天:江之岛
江之岛是镰仓旅行不能错过的一站,是单独的一个岛。岛上景点众多,适合步行,如果慢慢转,差不多就要一天时间了。



穿过这个铜的大鸟居,就正式进入江之岛了。穿过人群拥挤的街道,就可以看到尽头的江岛神社。爬到顶,可以俯瞰整个镰仓。



如果还有时间,可以再去远一些的地方,比如报国寺、镰仓宫等。
就酱紫。行程和游览攻略完。
注:
1. 以上行程为个人意见,经供参考。部分景点我这次并没有去到,是结合网友攻略及自己认知推荐的。
2. 照片除特殊备注,都来自本人的P20和富士EX2。
3. 本篇攻略主要探讨行程规划和游览景点,至于交通、食宿、历史文化等问题,后续单聊。

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