搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

大牛通常都有些什么品质?

1万

1万

2万

商家B

近期,我讲了《如何成为HR领域的大牛》(逍遥 Live 入口)这一期Live,结束后,有听友问我这些大牛都有些什么样的品质,我趁春节总结了一下,供听友参考:
1.善思考:
大牛们喜欢琢磨,爱问为什么。年轻的时候,大家都是小白,也都见过大牛,但“潜力股大牛”看见了牛人,就开始思考差距,为什么人家这么厉害?我怎么能也这样?需要学点什么呢?往往遇到一个复杂的问题,他们会反复想、绞尽脑汁地想,不断的问自己为什么,其纠结程度可能会让正常人崩溃。但正是这种刨根问底儿的思考,才能找到根本原因,从而对症下药。人的时间都是有限的,同样治病,人家治本你治标,你说谁更牛一些~~由于大牛的爱思考,通常他们的悟性也会比普通人好。换句话说,人家两分钟想明白了,你一辈子可能还没想明白,这两种人注定会过不同的人生。当然,是不是两分钟就能想明白,还有智商的因素,如果智商是硬伤,那再不用勤补拙,就注定杯具了。
2.善践行:
经常我们听见一些很“聪明”的人说:“你这也不复杂啊,我要学几个月,我也能成这块的专家~~”、“这个点子逻辑很简单啊,我以前就想到过,我就是没干,要不然~~~”乖乖,那您倒是去啊,没看见你在任何一条道上采取过切实有效的行动,都是在bb……
伪大牛用这种“我很行,我只是没上”的逻辑忽悠了一票人,好像显示自己有多牛的样子。但大牛通常在行动上都是近乎于“傻”,正所谓“大智若愚”。一个简单的道理,他们能转化成自己的行动,甚至渗透到日常的生活中,比如说“换位思考”这句话,所有人都听过,但是能做到的到底有几个?这就是大牛和普通人的区别了。牛人通常喜看书,但不一定是最多的,也不一定都记得住,但是他们有一个很猛的能力,就是看到的道理或者有益的建议,立马把它转换成自己的行动,变成自己的一种行为方式。而大部分人看过也就算了。所以看上去博览群书的人,知识多是用于“教训人”,你发现这种假专家往往自己还做的很不到位,知识如果转换不成行动,那就是无用的知识,也就用来耍耍嘴皮子了。
3.善钻研:
这个能力一方面体现为学习能力超强,牛人不可能一开始就是专家,他们也是从小白长大起来的,不过区别是他们有能力迅速变成专家,说出一些“内行话”。另一方面体现在,他的专业领域,能够深入研究下去。这可就很难了,从0到60分是容易的,从60到90分就很卓越了,但从99到100分,那就只有不到1%的人能做到了,这通常需要钻研、实践、再钻研、再实践,循环往复。说人话,这叫耐得住寂寞。常年坚持,而且经常是枯燥的、重复的行动,这是一般人很难做到的。所以每深入一寸,功力可不是多付出一寸那么简单。但大牛们通常都有超越其他人的进取心,对自己的作品近乎苛刻,希望做的比所有人都好,所以这动力敦促他们日日在精进技艺。有这种韧劲,不成为大牛都很难了。
4.自我管理能力超强:
我发现大牛的目标不管看起来多难,最后总能达成目标,这也是最让人不明觉厉的地方。自我管理能力都是些小事,比如你定了一个每个月写一篇文章、每周锻炼一次的目标,你总是有各种理由使你的目标缩水,这其实就是时间管理能力和克制自我能力还没到位。相反,大牛会精心安排好自己的时间,而且他们懂得克制自己无关的欲望,花在“无暖用、杀时间”娱乐活动上的时间很少,比如,躺床上刷刷朋友圈、集集福之类的。他们可以控制自己,从而完美控制自己的时间,这是他们达成目标的重要保证。
先总结这么多啦,可能还有其他的,但我觉得这几个最为重要。以上是个人观点,牛人善于“取其善者而从之,不善者而改之”,跟我辩论就不必了,刀姐总结这些是为了帮助需要的人,不喜勿喷,希望大家新年都能更牛哟~

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

学习刀姐

中学二

刀姐在知乎上也算是大牛了!向您学习!

中学一

惰性就是人生路上绊脚石

中学一

占了三条,可是不知道为啥自己还没成大牛,可能跟年龄有关阅历有关

中学二

新年快乐刀姐

中学二

最后一点是做不到的。因为还在看知乎

中学一

新的一年加强自律,谢谢刀姐!

中学二

这么多干货,才6条评论?

中学一

不敢不敢,只是把自己的观察和大家分享而已ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”~

游客