搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

我也中招了!!

1万

1万

2万

商家B

本周二,LOL鏖战到2点,睡觉。结果晚上没关空调,周三早上起床就感觉喉咙不对。应该是感冒了。
白天有点发冷,空调吹在身上阵阵寒意,头痛,难受,想躺下。回家测了下体温,38.5°,果然是发烧了。
翻翻柜子找到了几颗感冒药,吃完憋了身汗,感觉好很多。周四一大早要早起去千叶的新学校,觉得应该能去,就没请假。
早上没啥事,到了学校,就感觉这个空调打的有点冷,工作了一上午已经受不了了,中午出门跑去附近的优衣库买了件长袖外套披上才好一点,但下午2点以后就感觉越来越严重了。只能请假提前早退。好不容易挣扎回到家,倒在床上就睡过去了。
迷迷糊糊中我们家小千千把我舔醒,看看时间,晚上7点半。我就感觉浑身像着火一样,温度计一量,40°!!我多少年没见过这么高的高烧了。赶快去隔壁药店买了新的退烧药,喝了大量的水,开始睡觉抗感冒。
大概睡到了晚上10点多,我感觉自己好多了,身子也变轻松了。洗了把澡,吃了两个冰淇淋。先和学校请了第二天的假,说自己有点发烧,但已经退了,应该没事,保险起见明天周五就不去学校了。
校长立刻电话过来了:“你去检查新冠了么?”
“没,应该不是新冠。我是空调没关吹了一晚上才感冒的,上周末到周二我都没出门,没机会得新冠。”
“不行,你一定要去检查一下,千叶校区比较诡异,那里的工作人员都得过新冠。你去检查一下,确定是阴性再来上班。”然后千万叮嘱,一定要做PCR检测,不要做抗原,抗原不准。
但PCR检测当天没法出结果呀,我只能预约了网上的PCR检测。日本的PCR检测和抗原检测都是自己预约制,必须是无症状者。一天一次是免费的(同一天测第二次要付钱)。
网上预约好,实现打印填好《免费检查申请书》,就可以去预约了,在区役所的特设会场,一人一个小隔间,发给你一个袋子,一个吸管,一个唾液容器。你往容器里收集一毫升左右的唾液即可。完事了贴好标识装进袋子里交给医护人员。
PCR检测要第二天才有结果。我还想着,我都觉得康复了,也没和一般感冒有什么大区别呀。应该不是新冠。
结果今天检测结果出来了:

还真给校长说对了,不愧是得过新冠的人,虽然我现在也算得过的人了。
不过你说新冠和其他感冒发烧有啥不同?我还真没感觉到。确实嗓子有点痛,咳嗽,但其他受凉发烧这个症状也有。可能还有其他后遗症没发现吧。校长是没有味觉了挺长时间,我只是当天舌头感觉有点麻痹,现在已经没问题了。
结果出来了,我给校长打电话:“确实如您所说,是阳性。但我已经没啥问题了。周一可以去上班。”
“别别,你就像往常一样请假休息就行了。”
“你不是说千叶校区那里的事务老师都感染过了么?那还怕啥?”
“这不还有学生嘛!万一学校再来一个集团感染怎么办?”为啥校长要说“再”?
“你休息到什么时候阴性什么时候来上班,千万别着急。对了,你有医疗保险吧?新冠是可以用保险的,你休息一天就拿一天的钱。9月26号以后就不行了,你赶的时候真好。”
还有这等好事?我好像想起来是有这么一条,因为生病住院或者在家医疗一天拿多少钱,赶快上网一查,我加入的保险是一天5千日元,可以拿10天。9月26日以后就只给住院重病患者了,轻症在家治疗的就拿不到了。
赶快把单子填了申请吧。
上网和朋友说,感染新冠了,这两天工作可能要耽误一下。华人协会的朋友立刻发过来一个表单,让我填。我一看是《大使馆新冠肺炎确诊同胞联系表》,我问填了会有啥?
回答:会收到大使馆的慰问品,莲花清瘟胶囊。
我顿时没了兴趣,我家里莲花清瘟胶囊好几百盒了,都是前两年大使馆慰问学生发的,学生们光把口罩拿走了,把药都丟在学校了。
朋友说,支援一些我们的工作吧,这不难得有让你感受到国家温暖的时候嘛,而且也还有其他物资也不光是莲花清瘟胶囊。
行吧,反正也不多这几盒了。
一会儿出去买菜了,今后几天在家好好休息休息领保险金了。
如果新冠真是无法避免的话,我还是选择在国外得新冠吧。

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

我前几天刚好,在居酒屋打工感染的。一周多已经完全恢复,没有后遗症

中学一

骚操作是吃了两冰淇淋……

小学六

小千千,我要看小千千[生气]

中学一

我也阳了,喉嚨痛2天,沒上報。之後沒事了[捂脸][捂脸]

中学一

是ba5嘛?

中学一

祝你早日康复

中学一

早日康复[口罩]