搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

在南京开漫展会引起民愤吗?

1万

1万

2万

商家A

我女朋友是南京人,这个月也是因为有一些比较偏激的人反对,她精心准备的服装并且期待也全部落空。我也是二次元,但是我想问问这种做法是不是有点过于偏激了?当然我们不能忘记历史!!但是只要不在不合适的场所和时间以外我觉得这种活动是可以的(以上为个人看法)
ps:是指日漫展!!日漫展

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

短期内会间歇性民愤,长期来看涛声依旧。
就拿NBA这事来说,篮球在国内传播是非常成功的,由于其占地小(比足球棒球小,耗费资金低),运动量又大,同时还兼具多人团队配合(比起乒乓球和羽毛球),深受广大青少年喜爱,不像足球棒球之类,每个学校基本都配备有数个篮球场。这些年乡村建设,篮球场几乎成了村镇文化广场的标配建设场所,是农村城市青年的共同娱乐。
所以NBA这类顶尖篮球赛事必然深受青少年喜爱,十年我还在高中时几场总决赛,学校内大量学生中午放学不回家,不回宿舍,不回教室,在没有空调三十几度的食堂,挤在三台小型电视机面前看着NBA转播,看不到视频的人拿着手机在后方激动万分地跟周围人念实况文字转播(当时还在2G时代),就连我这种不打篮球的都会跟着喊几句。
把NBA禁掉后,目前也找不到其他能替补的,国内CBA能比得上NBA吗?能大量吸引青少年关注吗?推广篮球运动能有NBA比赛给力吗?
没有的,所以禁掉NBA转播几年后就又开始转播了,从绝无回旋余地变成错误的历史记忆。
想禁掉NBA就需要推广一个替代品来取代NBA,CBA能办得到吗?不能的,那想要彻底禁掉NBA,先把篮球禁掉再说,能做到吗?
南京漫展这事,他办的是漫展,而不是日漫展,那为啥会在当下叙事体系中出问题?因为只要办漫展,大家内心默认一定是日漫展,想要杜绝这类情况,就需要国创顶上,国创现在比之日漫如何?
国创现在是啥?谈起国创,这两年有啥拿得出手的作品吗?国创最大的就是丝毫没有稳定的产出环境,07年的秦时明月,11年的罗小黑战记,12年的狐妖小红娘,16年的一人之下,18年的刺客伍六七这几部应该算是千禧年后在青少年中传播力度比较大的作品了,但是你会发现,丝毫没有连贯性,日漫尽管不如以前,但是年年都有爆款,国创隔个几年才能有一两部能看的,而且多数还不如同期日漫,这跟抽卡赌博精品没有多少区别
为什么不提喜羊羊和熊出没这类作品呢?因为漫展一般是面向青少年的,而不是儿童向的。
那网文漫改作品?现在去学生超市和书店还能看到几部,啥呢?《斗罗大陆》和《斗破苍穹》之类的,这些也都是十几年前的超级老ip了,总不能天天炒冷饭吧。余下的《异常生物见闻录》和《雪中悍刀行》之类的因为过于廉价的漫画绘制和改编,甚至都不好意思拿出来做大规模宣传,拿这些漫改作品做宣传,不如直接办一个小说展靠谱一些。
所以算是无解吧,愤归愤,该看还是看呗,不然愤完冲完漫展停了,过几年又开了,那尴尬的岂不还是自己。

中学一

NBA都复播了,支持占中的变民族品牌了,打压新疆的赞助着国家队,坑蒙拐骗的白手套收割着民众。
而你们的愤怒只会对着漫展是吗?

中学二

就在南京,没发现有人多么愤怒。
南京人在“正能量”们眼里享受到了文青笔下西藏人的待遇。如果说西藏人没有必须保持原生态的义务,南京人也没有天天披麻戴孝 新亭对泣的义务。
其他城市的网民,喜欢做的事,就是非要揭开人身上的伤口,然后耳提面命地说:“你,必须记住你的伤口!”这是手贱、嘴贱。
如果你真的希望悼念国耻,你可以学习意大利人马志尼,一辈子穿黑衣(丧服),大家都称赞他是以身作则的爱国者。
看某些人这么热衷于把南京变为“近代史博物馆”,我好奇日本鬼子侵占过的地方也不止南京一个。高贵城市北京、统战价值城市香港、人上人城市上海,都沦陷过啊。建议以后凡是日军侵占过的城市,大学不得开设日语课,购买日本题材的图书不得配送,在网上观看日本影视动漫网页自动屏蔽。
关键是现在这二次元,放到二战时期的昭和男儿眼里,也是堕落不堪的精神污染,是米英鬼畜的文化入侵。
所以,到底谁是法西斯?

中学一

这个事情咱也别双标。
如何看待大连修建“盛唐•小京都”日式街?和苏州广东这种发达地区成熟的日本街相比有什么不足?907 赞同 · 592 评论回答当年是怎么对大连的?现在对南京,不冤。

其实目前对日的态度上,最大的问题就是双标。
一方面地域上双标,同样的风情街,有的地方可以,有的地方不行。
一方面尺度上双标,吃日料可以,穿和服不行;夏日祭可以,风情街不行;漫画动画片可以,爱情动作片不行……呃,爱情动作片确实是不行,这个没毛病。
所以啊,我是始终想不明白,这个点究竟在什么地方?
就很奇怪。

你说说,日语可以学对吧,日本可以去对吧。
去了日本,什么日本文化,日本衣服,日本的游戏,日本的美女……有人管你吗?
有人说你精日吗?
没有啊。
你要说精日,这不比什么和服、日料、夏日祭、风情街更精日吗?
你说什么文化入侵。
那动漫、电视剧、电影、流行歌曲这些文件产品,不是文化入侵的更厉害吗?但是这些就可以。
一个破衣服,一个卖货的商业街不行,这不是搞笑呢吗?这些东西到了中国都变了味儿了,还文化入侵个什么劲呢?

所以,现在就是薛定谔的“抗日”。
啥玩意儿行,什么不行,随心所欲。
一会儿行,一会儿不行,就我任性。
说来说去,还是一个字,我喜欢的就不能动,我不喜欢的就要冲。
我的地盘我做主,你的地盘,嘿嘿,还是我做主。

中学一

以前只在特定的日子犯忌讳,现在全年365天天天犯忌讳

游客