搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

日本电器城买东西可以讲价吗?

1万

1万

2万

商家A

在日本买家电手机电脑等电器产品呢,很多人还是会选择在线下买。
为什么会出现这种情况呢?日本互联网购物本身就没有中国那般发达,再加上日本电器线上线下价格相差不大,线下不仅能看到真机,服务也还不错,这些要素都促使很多人会选择在线下购买。

日本电器城还算不少,比较有名的就是bic camera系、yodobashi系和yadama(山田)电机系。虽然名字看着都是电器城,但实际上,他们也卖药妆、自行车、文具等非电器大类产品,可以说除了吃的和穿的,日常生活中的很多东西都可以在这些电器城里买到,商品还是非常齐全的。

也许是日本各方面都比较正规的缘故,初到日本,我相信绝大部分人都会认为在日本买东西,至少在这种大型商场里买东西,是不能讲价的。找到想要的东西,然后看下价格还算合适,能接受,就直接拿着去收银台结账了,很多人都不会去想太多。
但实际上呢,日本的电器城不仅可以讲价,有时还可以便宜很多很多。
那到底该如何讲价呢?

最简单的办法就是,你找个售货员或者担当,直接问能否可以便宜点。
一般情况下,都会多少给你便宜一丢丢。如果第一嘴就遭到了拒绝,可以找个理由说他家卖的贵,比如可以说自己也去了另一家电器城,人家卖的更便宜之类的,一般这种情况下拒绝你的工作人员也会说我去问下上级,让你你等等。当然,至于他有没有真的去问,谁知道呢,反正就是给自己找个台阶下。
要注意的是,有时会碰到让你证明另一家比他们便宜,或者证明你去过其他电器城的店员,所以说之前,一定要想好对策。

店员给你便宜了一些后,如果接着问,还能再便宜点么,经常会遭到拒绝。一般人看着已经给自己便宜了一些了,然后碍于面子或者日语能力,也就选择了接受,然后老老实实去付款了。

这种讨价还价的方法就是你不知道他的底牌,他也不知道你的底牌,沟通交流肯定不顺畅,因为彼此都比较小心翼翼,对方害怕一下给你便宜多了,你也总会感觉已经便宜这些了,差不多了吧?
最简单有效,还能直击对方要害的讲价方法就是,当你确认好你要买的电器型号后,直接 品牌+型号 然后 带上 価格 二字进行关键词搜索,会出现 kakaku的网站,或者先找到  kakaku网站后站内搜索也可以,这样就可以看到你想要的那个电器的全日本最低价是多少。
二话不用多说,表明自己想买哪个产品后,直接拿出手机来给他看,说网上卖这么便宜,能不能给便宜些。
店员一看你直接把底牌都亮出来了,他们也不敢再忽悠你,基本都会给出一个非常好的价格,要么跟最低价差不多,要么会稍微贵点,但是也比他们标的定价要便宜不少。

一般来说,这样纠缠一会拿到的价格,都是无限接近店家底牌的价格了,差不多就可以见好成交了。如果他们给出的价格跟网站上的价格有很大差距,那就换一家再试试也可以。
咱是买方,着啥急。

整体来说呢,山田电机要比bic 和yodabashi更好说话,也更容易要到低价
如果非常在乎价格的话,大家可以去山田试试,看最低价能讲到多少,是不是比bic和yodobashi便宜。我家前几天在山田电机买的dyson的吸尘器,就是直接按照网络最低价卖给我们的,便宜了1万日元左右;又买了一个松下的刮胡刀,也比他们的定价便宜了几千日元,比网上的最低价稍微贵点,但完全可以接受。

现在苹果产品也是可以降价的,或者不降价但是会送更多的积分,大家都可以去试试,反正没亏吃。
一般来说,大件或者贵的产品比较好讲价,比如电脑啊、相机啊,手表啊,冰箱洗衣机电视啊,并且能讲下来的幅度也比较可观。
小件东西,几千日元的东西我一般也不去讲价了,想讲的可以去试试,我知道肯定是可以便宜的。因为我家曾经在bic 一次性买了不少东西,然后担当的店员给我们买的所有东西都打了折,连保温杯都便宜了几十日元。

有的店员比较好说话,有的比较木讷,真不行,就换个店或者等会再来,换个店员再讲价,有时也会有意想不到的收获。
今天就说这些。
欢迎以你喜欢的方式关注我哈 ~~持续分享关于日本、日本留学申请、日语的所有点滴~~
我的公众号:日本留学生 ID:japankon 关于日本留学、生活、文化、时事等等各种哈~~
也欢迎加入日本、日本留学申请、日语、 日剧、 分享交流微信群 请加管理员微信 ID mixiliuxue001后拉入群

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

懂了,这就去找个电器城试试[思考]

中学一

雅虎上好多特别便宜的不敢买,怕是黑卡刷的货[思考]

中学一

日本线下店都可以砍价,无论是白天营业还是夜间营业的。。。。。[酷][酷]

中学一

所以在大商场讲价 最好 还放心

中学一

山田真的很好讲价,上个月刚在山田买了相机直接是价格网最低价

中学一

对,我都没说啥呢,他跟我说 最低价能接受吗 哈哈哈哈哈 我说好啊[捂脸]

中学一

亚马逊价格和商场价格比  哪个时候

中学一

哪个适合  打错了

中学二

考,原来还有这套路[飙泪笑]

游客