搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册
楼主: 逍遥看板娘

如何看待动画《国王排名》在欧美网站 Imdb 和 mal 上评价 ...

中学二

我看到四川一个材料。文化部一位副部长到四川说:川剧落后。得罪了四川人。当时一位同志回答:落后不落后要由四川七千万人去回答、去决定。我看这位同志很勇敢,回答得好! 人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?上海人喜爱评弹、淮剧、越剧,要你北京人去批准干什么?领导人可以有喜好,有人爱看戏,有人爱看画,有人爱古董,这有什么关系?我们看了戏说好,不一定就好,我们的话靠不住,各人有各人的爱好,怎能作为标准?艺术是要人民批准的。只要人民爱好,就有价值;不是反龘党、反社会主义的,就许可存在,没有权力去禁演。
——在文艺工作座谈会和故事片创作会议上的讲话
是时候把周总理的名句搬出来了……
————————————o0分割线0o————————————
顺便一提,日本5ch的2021年度最佳是歌剧少女!!
【图片】5ch 2021年度动漫排名【萌战吧】_百度贴吧事情并不复杂,不同地方的观众又不同的口味,仅此而已。
不说别的,何必如此在意其他国家/地区的观众的评价,你又不是官方请的水军……
与其纠结于网站的评分,倒不如多多思考,建立自己的评价体系,好让消遣娱乐之余也有所收获。
还有,所谓宅,只是被贴上标签的一类人罢了,观念未必统一,想法也未必一致,像军宅、偶像宅、大友、特摄厨……这些都是【宅】,但审美取向恐怕都不在同一个体系。

中学一

很正常。原作不论多烂。
架不住wit功力深厚,讲真,漫画里冥府带兵进伯斯王国那段是挺无聊的,也就是最新的12集开始的剧情。但是在wit社的保驾护航下,观感依然很不错。
目前国王排名已经得到了一定关注度,作者只要聘点助手,找个好点的编剧,把故事讲圆是毫无问题的

中学一

船货崇拜的一大特征就是永远以西方评价作为首要目标,题主不要气恼,我说的就是你

中学二

我认为只有bangumi才能代表老年肥宅的心。
而老年肥宅并不关心这些有的没的。
我与他与你是不一样的。

中学一

连载的时候热度高,评分高很正常

双城之战在连载的时候排在电视剧榜16名,现在观看人数增加了2万之后就掉到18,估计最终会在20-25名
《蜘蛛侠:英雄无归》刚开始也是直接空降电影第五,现在不也掉到后面去了?
再说imdb美国豆瓣而已,不同网站评分有差距很正常
比如今年《赛马娘2》日本大火,bd销量8万+,可是在欧美imdb上,rate的人数不超过200个
还有就是《国王排名》后期的离谱操作也是拉下国人评分的关键
还是自己的审美最重要

中学一

看到很多人吹国王排名,
说实话我还不太理解这个片子的逻辑,
我觉得我不会支持这样的国王QAQ,
是我太阴暗了么QAQ。。

中学一

国王排名本身问题不是很大,当然受众也不广
国内能有这么大热度还是要归功于晋元帝的大力吹捧,毕竟上个季度实在没买到啥好番。
最早是泛式九月份开始吹,然后一堆动画区up都吹一个只有pv的国王排名,Wit studio十周年之作(之前笔误写成mappa了)吹一下可以理解,但后来轰炸式推送真把我吓到了,当季除了仙王就数国王排名推的最多,也不知道是引到了什么贵物,一个励志片包装下的爽番能哭的梨花带雨,最后热度有了,晋元帝也再一次失去了他的宝马。

中学一

因为imdb和mal没有炒作大师

中学一

我玩黄油的时候就发现了一件很有意思的事,就是不同国家的人的审美是非常不同的。
比如这是欧美的

说真的,我完全欣赏不来,说不上丑,但我真不觉得好看。但这种类型频频出现在欧美的创作中,所以我现在不玩欧美的了
这是霓虹的

很符合我XP
国产的和湾仔的我就不放了
国产这个阶段还是那种韩风网红脸
湾仔的不少是重口。
我为什么要拿黄油举例?因为黄油这种为人类原始本能服务的产品,我觉得是最符合用户的审美的。
就像没人会去P站上找个咪咪眼。
也不会有画师去画雄狮少年的同人一样。
所以不同的国家人种的审美是不一样的。乃至同一国家人种之间不同人的审美也会不同。
所以有人喜欢国王排名有人不喜欢很正常。
能符合绝大部分观众审美的有,比如海贼王,比如火影,但国王排名比的上这两个吗?

中学一

说明欧美人喜欢这部番呗。
我看国内喜欢的人也挺多啊,很多三次元的朋友都换成波吉的头像了,这是以前没怎么见过的。
我主要想说,为什么要评价这些评价,搞这个套娃没啥意思吧,评价的意义就是评价啊,为什么要去评价评价本身呢?
这就像去为书评写书评。

游客