请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 活动
Hi~登录注册

在日本东京过春节是一种什么体验?

1万

1万

2万

商家A

基本没有啥特别感觉。最多就是叫上几个朋友聚一下、去中国物产店买一些国内的食品、或者就是除夕网上看一下春晚。另外就是给父母电话拜个年、微信上群发“新年愉快、万事如意”、群里抢几个红包。第二天该上班还上班。

文章来源于网络,如有侵权,请联系我们小二删除,どうもで~す!

中学一

基本没有啥特别感觉。最多就是叫上几个朋友聚一下、去中国物产店买一些国内的食品、或者就是除夕网上看一下春晚。另外就是给父母电话拜个年、微信上群发“新年快乐、万事如意”、群里抢几个红包。第二天该上班还上班。

中学一

日本人过的是元旦。
所以到了中国人的年基本已经开始上课工作了。
不可能有什么年味。
在东京的话,可以去一下横滨唐人街,那边华人商会和当地的商户会庆祝中国年。说不定能看到舞龙舞狮啥的。
普通的基本就是和身边的中国朋友在家吃顿自制火锅,有钱的去小肥羊吃顿好的,热闹热闹。
不过家人不在身边,难免会有些落寂,毕竟月是故乡圆嘛。

中学一

印象最深刻的是:
2016年2月7日,第一次在国外过年。
东京只是一个普通的周末晚上,大年三十的晚上,我刚忙完坐上电车,我爸发信息问我:你吃饺子啦么,我说我等会去我朋友家吃。
我爸说:好的,你要是没有吃,我把年夜饭和饺子都拍给你看看。
拍给我看看。。。拍给我看看。。。拍给我看看。。。,后来我爸果真没有食言(虽然我知道我爸是开玩笑的,但是确实已经伤害到了我哈哈哈哈!)
其实心里还是挺难受的,挂了发了这条朋友圈,连jr的报站都听着那么伤感了呢哈哈哈。

https://www.zhihu.com/video/1465289960266248193

中学一

在日本过春节和在国内没什么两样啊,心中有家国,哪里都是春节。
邀三两好友,有鼓点,有音乐,有酒,有肉,有一条巨狗,还有心中最绚烂的烟火。
第二天,第一缕阳光洒进来,仿佛昨晚一切都从未发生过,一切又都是全新的开始。

中学一

没什么感觉,不放假。
早点跟上司打好招呼,除夕不加班直接回家。做点年夜饭,和家里视频一下就过去了。
第二天还要继续上班。

中学一

日本社会过的是“正月”,即为我们的阳历年,也就是1月1日。因此我们的春节在日本几乎不被认知,在中华街或者其他华人聚集的地方或许能看出来一点年味,其他地区基本上是和往常没有变化。
留学生的话时间比较自由闲散,可以和亲朋好好计划度过一个有年味的春节;已经工作的人时间比较固定,如果春节不是周末的话,一般公司也没有春节假期,如果不请假就只能上班。
我周围的华人都是已经工作多年,春节大多和家人包个饺子或者出去吃顿晚餐;单身狗更多是在日常中度过了。

中学一

xieyao~
如果说是日本的春节的话,那就是指12月24开始(大部分只能从28开始算啦)1.4号期间的那段日子了.
日本人的话就是参拜神社(不是那个)买买买吃吃吃.
我的话,就是约上三两好友约饭跨年,或者和国内的家人亲友视频
逛逛物产店,求个签,希望新的一年对我好一点,也希望疫情快点过去,大家身体平安.
其实没有几天,大多是睡觉,很快就过去了.

中学一

日本人过年过的是元旦,吃火锅、看红白、去周围神社拜拜。
在日本的中国人过春节,就是吃火锅,看春晚(图个气氛放着也不看),反而没什么气氛,顶多给国内朋友客人发发祝福吧。

中学一

如果家里的是日本人,你就忘了中国春节的存在吧,最多在外面吃顿饭就可以了。请个假带回国就一两次足矣。

游客